КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,3 г; Ж - 2,9 г; У - 22,7 г; 140 Ккал
Ингредиенты:
- спелые бананы - 2 шт (250 грамм);
- куриные яйца С1 - 2 шт;
- мука пшеничная - 50 г;
- соль небольшая щепотка;
- сода - 1-2 г;
- яблочный уксус - 1 ч л;
- ванилин по вкусу;
- корица по вкусу;
- сушеный имбирь по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчаем бананы
Бананы чистим от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
Добавляем яйца
К бананам вбиваем куриные яйца.
Добавляем пищевые добавки и гашеную соду
Добавляем соль, ванилин, корицу, имбирь и гашеную уксусом соду.
Добавляем муку
В миску к ингредиентам добавляем просеянную муку.
Смешиваем
Все хорошо перемешиваем до образования однородного густого теста.
Обжариваем
С помощью столовой ложки формируем оладушек на разогретой сковороде и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне под крышкой (примерно 5 - 7 минут).
Подам к столу
Подаем к столу немного остывшими со сметаной, мёдом, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Маленькие банановые оладушки