Найти в Дзене

Маленькие банановые оладушки

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,3 г; Ж - 2,9 г; У - 22,7 г; 140 Ккал

Ингредиенты:

- спелые бананы - 2 шт (250 грамм);

- куриные яйца С1 - 2 шт;

- мука пшеничная - 50 г;

- соль небольшая щепотка;

- сода - 1-2 г;

- яблочный уксус - 1 ч л;

- ванилин по вкусу;

- корица по вкусу;

- сушеный имбирь по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчаем бананы

Бананы чистим от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

-2

Добавляем яйца

К бананам вбиваем куриные яйца.

-3

Добавляем пищевые добавки и гашеную соду

Добавляем соль, ванилин, корицу, имбирь и гашеную уксусом соду.

-4

Добавляем муку

В миску к ингредиентам добавляем просеянную муку.

-5

Смешиваем

Все хорошо перемешиваем до образования однородного густого теста.

-6

Обжариваем

С помощью столовой ложки формируем оладушек на разогретой сковороде и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне под крышкой (примерно 5 - 7 минут).

-7

Подам к столу

Подаем к столу немного остывшими со сметаной, мёдом, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

-8
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Маленькие банановые оладушки
Еда
6,93 млн интересуются