Исправьте пять этих самых распространённых ошибок, и сразу после этого ваши блюда станут в несколько раз вкуснее!
Первая ошибка: "Торопиться нарезать мясо"
Как это происходит?
Дело в том, что многие, как только достают мясо из духовки, сразу начинают его нарезать. В итоге, когда мясо оказывается на тарелке, в его вкусе что-то не так. Как так?
Дело в том, что сок из свежеприготовленного мяса оказался на противене. В итоге сочность потеряна, большая часть вкуса просто безвозвратно вытекла.
Как это исправить?
Просто дать мясу отдохнуть после приготовления перед нарезкой. Поставить при комнатной температуре в открытом виде. Сок сохраниться внутри и вкус станет в разы лучше!
Вторая ошибка: "Не знать, какую сковородку выбрать"
Как это происходит?
Люди имеют и использую только одну сковороду вообще для всего. Мясо, рыба, картошка и всё - в одном. Просто инструмент, разницы в котором нет никакой.
Как это исправить?
Суть состоит в том, что разные сковородки дают разные эффекты. Очень важно использовать для определённых блюд определённую посуду. Некоторые виды лучше держат пар, некоторые способны дать идеальную корочку. Всё это дело - очень интересное и сложное искусство, о котором я напишу в дальнейших статьях на канале. Если вы действительно хотите готовить идеальные блюда, сковородок должно быть достаточно и они должны быть разными. Освойте это мастерство, а я постараюсь помочь вам в скором времени в этом.
Третья ошибка: "Злоупотребление приправами"
Как это происходит?
Юная домохозяйка или начинающий повар, который решил продвинуться в своём искусстве очень быстро, скупает огромную кучу приправ и начинает злоупотреблять ими, пытаясь с помощью них сделать своё блюдо идеальным.
Как это исправить?
Элементарно сдерживать себя в своих стремлениях. Использование приправ - это очень тонкая наука. Дело в том, что всё сугубо индивидуально.
В большинстве блюд важен вкус продуктов, а не специй. Поэтому этим искусством необходимо овладевать постепенно, отчетливо понемногу понимая, что и в каком правильном количестве к чему подходит. Это самый правильный подход.
Четвёртая ошибка: "Использование тупых ножей"
Как это происходит?
Повар-новичок думает, что тупость его ножей ни на что не влияет. Мнёт кромкой помидоры, портит текстуру рыбы и мяса, уничтожает зелень, а что самое главное - режет всё одним ножом, ведь по его мнению набор - это глупость и трата денег.
Как это исправить?
Купить себе набор ножей и научиться их правильно точить, благо, в интернете куча видео-уроков.
Зачем? Затем, что каждый продукт требует правильной нарезки. Например, если вы помяли тупым ножом помидоры при резке, вы потеряли часть сока, а может быть, совсем помяли продукт. В итоге салат имеет отвратительную общую текстуру, плюс к тому ещё и потерян полный вкус продукта. Что уж тут говорить про мясо и рыбу, где целостность волокон и правильная нарезка - это 60% успеха.
Пятая ошибка: "Готовить на высоких температурах"
Как это происходит?
В начале молодой повар начинает готовить на очень высоких температурах под лозунгом о том, что так еда приготовиться быстрее. Дело в том, что так она только будет выглядеть готовой. Это будет вкуснейший стейк с очень хрустящей корочкой, всё ещё полный разных бактерий внутри. Это огромная ошибка.
Как это исправить?
Только маленькие температуры, только медленное приготовление. Именно так вы сохраняете вкус, влагу внутри продукта, а также достигаете достаточной термической обработки. Лучшие блюда - это блюда, что выполнены с чувством, толком и расстановкой, а не в спешке.
Готовьте правильно, готовьте вкусно! Не забудьте про лайк и подписку, ведь так я пойму, что вам нравится то, что я делаю специально для вас!
Удачи вам и приятного аппетита!