Я слышала, что вода после варки яиц имеет какие-то полезные свойства. В пищу ее употреблять нельзя, а вот для растений она полезна. Уже давно я заметила, как пожилые люди не выливают воду после яиц, а остужают ее и поливают что-нибудь в огороде.
Я и сама, иногда, когда вспоминала о пользе такой воды, поливала ею свои комнатные растения. Но совсем недавно я прочитала статью, что вездесущие британские ученые доказали пользу для растений от воды после варки куриных яиц. Эти ученые были из Бирмингемского университета. После изучения реакций, происходящих при варке яиц и изучения состава воды, они провели опыты на множестве растений и доказали удивительную пользу от такого "бульона".
Яичная скорлупа - это кладезь карбоната кальция и других полезных элементов. При варке ионы этих элементов попадают в воду, а при контакте этой воды с растениями они питают клетки этих растений. После прочтения этой статьи, я уже никогда не выливаю воду после варки куриных яиц, а пускаю ее в дело.
Я поливаю и опрыскиваю такой водой растения с признаками недостатка кальция. У таких растений подсыхают листочки и они плохо развиваются. Но в в воде после варки яиц можно замачивать семена любых культур, поливать ею рассаду для огорода или саженцы плодовых деревьев. Главное эту воду остудить и, по возможности использовать в тот же день.
Если у вас есть какие-нибудь полезные советы для цветоводства, то напишите их в комментариях, нам всем будет очень интересно.
Друзья, если статья была полезна для вас, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, спасибо за внимание!