Найти в Дзене
Быстрые рецепты

Феттуччине с тилапией и спаржей в томатном соусе

Не стоит пугаться таких странных слов. Если «перевести» название блюда на русский язык, то получится что-то вроде обычной домашней лапши с рыбой и спаржей, и все это заправлено томатным соусом. Феттуччине - это такой вид пасты, а тилапия - небольшая рыбка, по размеру и внешнему виду напоминающая обыкновенного карася.

Для блюда на двух персон нам понадобятся следующие ингредиенты:

- филе тилапии (или другой похожей рыбы): 400г
- феттуччине (или домашняя лапша): 200г
- спаржа маринованная: 100г
- томатный соус: 100г

Процесс приготовления

1. Рыбу тщательно вымойте и проверьте на наличие костей. После того, как филе подсохнет, нарежьте его на куски шириной не более двух сантиметров.

2. Разогрейте сковороду с маслом, выложите куски рыбы и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте спаржу и томатный соус. Перемешайте и влейте 50 миллилитров воды. Соль и перец сыпьте на свой вкус. Все это следует потушить еще 5 минут на среднем огне.

3. В кастрюле вскипятите литр воды и посолите покруче. Положите лапшу и варите около 3 минут, аккуратно помешивая. После откиньте ее на дуршлаг, чуть-чуть полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

4. Теперь выложите лапшу в сковороду с рыбой, спаржей и томатным соусом, снова немного все нагрейте и тщательно перемешайте.

Блюдо готово! При сервировке в каждую тарелку можно добавить нарезанного зеленого лука и любых свежих овощей. Приятного аппетита, дамы и господа! С нетерпением жду ваших комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются