Найти в Дзене
охота и рыбалка

Караси жаренные под сметанным соусом

Оглавление

Караси жаренные под сметанным соусом

Неповторимое угощение можно приготовить из простых продуктов. Итак, готовим рыбное блюдо в духовке. Для этого нам необходимо включить духовку на 180 градусов, отправить в нее нашу вкусную и полезную рыбу, пропитанную всеми полезными витаминами и сверху смазать ее сметанным соусом для рыбы. Для приготовления блюда с расчетом на 4-ре персоны Вам понадобится такой список ингредиентов:

  • 4 карася весом (1-1.5килограмма).
  • 500 миллилитров сметаны (15% жирности).
  • Помидорки – 3-5 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • 3 килограмма репчатого лука.
  • 3ст ложки сока лимона.
  • Добавляем по вкусу зелень (укроп, петрушку, базилик).
  • 4 столовых ложки растительного масла (для смазывания противня и для качественного выпекания в духовке).

Приступаем к приготовлению блюда из рыбы

  • Для начала работы хорошенько помойте рыбу от не приятного запаха, почистите ее от внутренностей. Уберите лишнюю влагу, просушив тушки бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Чтоб рыба лучше пропиталась всеми ароматами ингредиентов необходимо сделать надрезы вдоль спины примерно по 5 миллиметров друг от друга.
  • Рыбку натереть смесью соли и молотым черным перцем и взбрызнув соком лимона, оставить на 20 минут, чтобы рыба впитала пряный маринада.
  • Оставшиеся овощи помыть, помидоры нарезать кольцами средней толщины, с лука снять верхнюю кожуру и помыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и обжарить его на сковородке на растительном масле.
  • К лучку отправить помидоры и морковь, заранее почищенную и натертую на крупной терке. Томить на небольшом огне до золотистого цвета. Овощи снять с огня. Дать немного остыть.

Чтобы приготовить рыбу не нужно много знаний и умений в кулинарии, необходимо взять противень, смазать его растительным маслом, выложить нашу замаринованную рыбку, во внутрь рыбы необходимо положить обжаренные овощи и рубленную зелень, все хорошо посолить.

Приготовим соус для рыбы, нам необходимо взять сметану и накрошить в нее зелень и хорошо перемешать полученную массу. Обильно смазать тушки соусом.

Отправить блюдо в духовку жариться на 25-30 минут. Как только сметана начнет запекаться, выключить, но не сразу доставать, нужно дать дойти рыбке еще 10-15 минут в горячей духовке.

На стол подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Это очень простой и вкусный рецепт для любителей рыбы. Классический и экономный вариант приготовления карася под сметанным соусом. Он отлично подходит для детей и людей, которые следят за фигурой.

Благодарю за прочтение статьи до конца. Не пропустите новые статьи, подпишитесь на мой канал! За лайк огромное человеческое спасибо).

Еда
6,93 млн интересуются