Всем привет
Сегодня предлагаю рецепт простых сырных лепешек. Их можно использовать вместо хлеба, как закуску, отлично подходят к шашлыкам на природе.
Можно готовить и без начинки. Запах домашней выпечки - согревающий и манящий, привлечет всё семейство на кухню.
Как приготовить домашние сырные лепешки
В глубокую тарелку выливаю 250 мл. кефира, добавляю по половине чайной ложки соли, соды и сахара. Добавляю 100 гр. натертого сыра и перемешиваю.
После добавляю 360 гр. просеянной муки частями и вымешиваю тесто.
Теперь в ход пойдут руки. Немного муки на стол или доску и вымешиваю тесто. Формируем "колбаску" и нарезаем на небольшие кусочки.
В качестве начинки будет сулугуни (50 гр.) и нарезанную зелень. Смешиваю в тарелке и наполняю лепешки. Делаю в виде треугольников - вы как захотите.
Интересные факты
Сулугу́ни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело.
В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на сулугуни и ещё несколько блюд грузинской национальной кухни. Источник - Википедия.
Начинку можете придумать свою!
Лепешки на противень и в духовку на 25 минут при 180 градусах. Можно смазать разболтанным яйцом или подсолнечным маслом.
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты для домашних сырных лепешек
- Кефир - 250 мл.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Мука - 360 гр.
Для начинки:
- Сыр сулугуни - 50 гр.
- Укроп - 3-4 веточки.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.