Найти тему

Тушеная капуста с салом в мультиварке

Ох, сколько блюд вкуснейших можно приготовить в чудо-горшочке мультиварке, даже всех и не перечесть… Сегодня предлагаю Вашему вниманию пошаговую инструкцию или точнее рецепт: тушеная капуста  с салом в мультиварке.

Для приготовления самой вкусной тушеной капусты в мультиварке Вам понадобится:

  • Капуста – 1 вилок (смотря какой вилок, надо смотреть по наполняемости);
  • Морковка – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сало – несколько кусочков – 5 или 6 маленьких долек.
  • Специи по вкусу.

Капусту вначале моем и очищаем. Режем капусту средне, не сильно мелко, но и не крупно, немного руками по «жмем», чтобы сок выделился и солим, вообще капуста очень любит соль и много вбирает в себя. Так как капуста утушится в последствии, то ее можно резать под завязку, по максимальную отметку в горшке мультиварки.

Морковку трем на крупной терке, лук режем, все это добавляем к капусте. В конце добавляем сало, я добавляю не очень много, чтобы блюдо не получилось сильно жирным, поэтому считаю несколько долек небольших самое то. Все получившееся мешаем и добавляем специи, мне нравятся специи, где уже все намешано, при этом они абсолютно безвредные, без Е-шек  и ГМО.

Все ставим в мультиварку и тушим на режиме «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа получаем шикарную, ароматную тушеную капусту с салом. К слову сказать, мы ее просо проглотили за один вечер.

Вообще, все блюда в мультиварке получаются вкусными, капуста с салом не исключение, готовьте с удовольствием в мультиварке и наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!

Еда
6,93 млн интересуются