Я люблю все делать быстро, не проводя жизнь на кухне. Но при этом чтобы было вкусно, полезно и просто. Рецепты моих заготовок, во-первых, позволяют без лишних усилий переработать урожай, который мы уже начали собирать. Во-вторых, экономят много времени на дальнейшую готовку.
Я расскажу о тех овощах, которые собираю и перерабатываю уже сейчас.
Капуста
Раннюю белокачанную капусту уже убрали. Хранению такие кочаны практически не подлежат, они быстро вянут. Я их промываю, удаляю кочерыжку, шинкую, раскладываю по пакетам и убираю в морозилку. Очень удобно потом достать такой пакет и использовать на борщ или тушеную капусту. Конечно, она теряет свой хруст, становится мягкой, но в таких блюдах эти свойства и не нужны.
А чуть позже буду делать закрутки из своей свеклы и моркови. И для того, чтобы приготовить тот же борщ, понадобится совсем немного времени: почистил и порезал пару картофелин, бросил их в бульон, туда же заготовленную капусту и содержимое вот такой банки.
Брокколи и цветная капуста
Тут никаких секретов, мою, режу, раскладываю по пакетам и замораживаю. Для готовки использую самый простой и вкусный рецепт: тушу капусту с добавлением сливок, так она получается очень нежной. А в конце посыпаю тертым сыром и несколько минут запекаю.
Перец
Уже собираю его в технической спелости, не дожидаясь покраснения плодов. Готовлю и замораживаю фаршированный перец. Это проще, быстрее и, на мой взгляд, вкуснее голубцов.
Смешиваю фарш с сухим рисом или гречкой, солю, перчу, фарширую , раскладываю по пакетам и в морозилку.
Помидоры
Их пока еще мало, только на еду. Основные заготовки впереди. Но уже сейчас я использую несколько томатов для заморозки. Потом очень удобно доставать по одному и кидать в тот же борщ или тушеное мясо.
Помидоры мою, аккуратно вырезаю место прикрепления плодоножки и ошпариваю кипятком. Кожица после этого легко снимается. Так же раскладываю по пакетам и в морозилку.
В следующей статье поделюсь очень быстрым и невероятно вкусным рецептом соленых огурцов. Так их готовила моя бабушка. Ни я, ни муж, ни наши друзья и кто-либо, кто пробовал их, не ели вкуснее.
Надеюсь, в этой статье Вы нашли для себя что-то полезное. Если это так, нажмите, пожалуйста, на палец вверх. И подписывайтесь, чтобы не пропускать новые публикации.