Замечательный десерт, очень ароматный (нежный запах лимона). Да и вкус не уступает, одно но, что бы испечь надо приложить усилия и время. Затратить немалые средства, но зато вы порадуете родных и друзей вкусным десертом.
Ингредиенты
Основа:
- 200 г. муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 100 г. маргарина
- 2 ст. ложки воды
- щепотка соли
Начинка:
- 4 яйца
- сок 3 лимонов и цедра 2
- 200 г. сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 3 ст. ложки сахарной пудры
1 шаг
В просеянную муку добавляем пекарский порошок, растаянный маргарин, воду и щепотку соли. Хорошо вымешиваем.
2 шаг
Готовое тесто ставим в холодное место на 1 час.
3 шаг
Тесто раскатывают в пласт и выкладываем, приподняв края в смазанную форму.
4 шаг
Выпекают в духовке 20-25 минут, до тех пор пока корж не станет светло-коричневым.
5 шаг
Желтки и сахар взбиваем на "водяной бане".
6 шаг
Добавляем сок лимона и цедру, продолжая взбивать.
7 шаг
Добавляют крахмал и продолжаем взбивать до образования густого крема. Крем вливаем в подготовленную форму из теста.
8 шаг
Белки взбиваем с сахарной пудрой до густой пены. И этой массой намазываем поверхность торта.
9 шаг
Ставим торт в разогретую духовку на 12 минут. А когда испечется и остынет, можно, как один из вариантов украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита
Хорошего вам настроения