Найти в Дзене

Лимонный торт.

Замечательный десерт, очень ароматный (нежный запах лимона). Да и вкус не уступает, одно но, что бы испечь надо приложить усилия и время. Затратить немалые средства, но зато вы порадуете родных и друзей вкусным десертом.

Ингредиенты

Основа:

  • 200 г. муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 100 г. маргарина
  • 2 ст. ложки воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 4 яйца
  • сок 3 лимонов и цедра 2
  • 200 г. сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

1 шаг

-2

В просеянную муку добавляем пекарский порошок, растаянный маргарин, воду и щепотку соли. Хорошо вымешиваем.

2 шаг

-3

Готовое тесто ставим в холодное место на 1 час.

3 шаг

-4

Тесто раскатывают в пласт и выкладываем, приподняв края в смазанную форму.

4 шаг

-5

Выпекают в духовке 20-25 минут, до тех пор пока корж не станет светло-коричневым.

5 шаг

-6

Желтки и сахар взбиваем на "водяной бане".

6 шаг

-7

Добавляем сок лимона и цедру, продолжая взбивать.

7 шаг

-8

Добавляют крахмал и продолжаем взбивать до образования густого крема. Крем вливаем в подготовленную форму из теста.

8 шаг

-9

Белки взбиваем с сахарной пудрой до густой пены. И этой массой намазываем поверхность торта.

9 шаг

-10

Ставим торт в разогретую духовку на 12 минут. А когда испечется и остынет, можно, как один из вариантов украсить взбитыми сливками.

-11

Приятного аппетита

Хорошего вам настроения

Еда
6,93 млн интересуются