Всем привет.Решил затронуть тему кулинарии.А поводом стал вчерашний поход к корефану.Прихожу-решили ряд вопросов деловых и уже хотел уходить,каки он предложил борща своего попробовать.Да,я согласен-о вкусах не спорят-глупо это.Поэтому выскажу только свою точку зрения.Вообщем наливает он борщ ,а там-розовая вода,лук,свекла,картошка и морковка порезаны кусками 2*2 см,и плавает их в тарелке-ну штук 5-6.Борщ,конечно ,я похвалил,...так он еще и спросил-наелся?Как на хрен я могу наесться водичкой с кусками овощей?Да,мясо там было.Но чтоб утолить голод-надо было минимум булку хлеба сожрать с таким борщом!))).Пришел я домой-и сварил свой борщ.Варю бульон,солю сразу-варю только на курице(строго не судите-не люблю другое мясо в борще).Пока варится бульон чищу картошку,свеклу,морковку,лук.Закипело-минут через 10- кидаю картошку порезанную,капусту пошинкованную,пока закипает снова и варится-тру на крупной терке свеклу и морковку.Свеклу маленьку беру-штуки 3 на кастрюлю 6 литров.Никакой нахрен соломки и резки на кубики!Разогреваю сковородку-масла не жалеть,жарю и тушу вместе свеклу и морковь,и добавляю любой кетчуп-можно самый дешевый,лучше лечо.Именно кетчуп ,а не томат пасту.Тушу это все вместе-а не по отдельности,как многие скажут.Потом все это в бульон.Минут 10 еще варим на слабом огне,добавляем всякую хрень сушеную,которая дома есть и в конце кипящий в масле лук,до золота зажаренный. А вот его именно отдельно жарить.Ну и выключаем плиту и пусть стоит минимум три часа.Я делаю борщ,чтоб ложка стояла,кто то кашей обзывает и тогда приходится жиже делать))).В комментариях не злитесь-моим знакомым нравится-но прекрасно понимаю-все по разному готовят.А если курицы нет-можно в конце вареную колбасу,если настоящую найдете, кубиками порезать и зажарить и бросить-вкус еще лучше будет!