Фото взято с pixabay.com в качестве иллюстрации
Я стараюсь экономить, но не в ущерб качеству. Покупаю хорошие продукты по выгодным ценам. Поэтому получается экономно и неплохо питаться.
Поесть я люблю, честно признаюсь, поэтому вариант завтрака кофе и одна штучка печенья - это не про меня. У меня завтрак очень сытный. особенно радует меня, что за завтраком можно хорошо поесть без угрызений совести.Много где читала, что все калории, полученные за завтраком, обязательно потратишь.А это радует.
Решила написать один из вариантов моего завтрака, возможно, кому-то понравится.
Омлет в лаваше
Ингридиенты:
лаваш, твердый сыр,яйца, молоко. Это обязательные продукты.
По желанию можно добавить в омлет при приготовлении помидоры, лук, укроп, ветчину. Если хотите - попробуйте. Я попробовала несколько вариантов и поняла, что для меня идеальный - когда просто 4 обязательных продукта.
Лаваш покупаю упаковкой 300 грамм, там 2 больших листа. Я их разрезаю пополам ножницами. Получается одной упаковки мне хватает на 4 завтрака. У нас в магазине упаковка стоит 26 рублей. Очень выгодно и экономно.
Яйца покупаю всегда по акциям. Недавно купила в Магните упаковку 30 штук по цене 76 рублей. Тоже очень экономно.
Сыр я покупаю в Монетке. Там всегда есть вариант сыра по 300-380 рублей за кг, меня он вполне устраивает. Покупаю грамм по 200. Писала здесь.
Молоко покупаю в Монетке или Магните стоимость 35-37 рублей за пакет.
На одну порцию омлета уходит 1/3 стакана молока, тоже достаточно экономно получается.
На сковороду наливаю подсолнечного масла, кладу половину листа лаваша.
Затем смешиваю яйца, соль, молоко, тертый сыр (небольшой кусочек его тру) и выливаю эту смесь сверху на лист лаваша. Получается как на фото.
Потом части лаваша, которые были вверху по краям сковороды, я заворачиваю, примерно конвертиком, чтобы смесь оказалась внутри.
Иногда омлет вытекает по краям, но это не мешает совершенно.
Когда завернете лаваш, должно выглядеть примерно так. Жарить на одной стороне, потом перевернуть с помощью лопатки на вторую сторону и довести до готовности. Лаваш зарумянится, по времени примерно пару минут с одной стороны и пару минут с другой.
На фото перевернула на другую сторону. Иногда больше зажаривается, иногда меньше. Как получается. На вкус это не влияет.
Важно. Сыр я тру на крупной терке, он плавится тогда внутри и тянется, получается очень вкусно
Готовое блюдо удобно есть с помощью ножа и вилки. Но мне нравится иногда просто отламывать кусочки и есть руками.
Это один из моих любимых завтраков. Попробуйте! Приятного аппетита вам!
А что едите на завтрак вы? Напишите простые в приготовлении блюда из недорогих продуктов. Давайте делиться опытом!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал,будем экономить вместе.
Подписаться на канал
Вы можете прочитать другие мои статьи
Как можно сэкономить на продуктах в помощью нового закона
3 товара в Светофоре, цена на которые удивила больше всего