Найти в Дзене
Ксюшкин огород

ГОТОВИМ "НЕЖЕНКУ" ИЗ ЯБЛОК

Оглавление

Это мой любимый рецепт, я его готовлю каждый год. В этот раз, взяла интересный сорт яблок, пюре получилось обалденного цвета!!!

1. Этап

Моем яблоки, обрезаем бой, червячков, вырезаем сердцевинки.

яблоки порезанные
яблоки порезанные

2. Этап

Тушим в казане или в кастрюле с толстым дном или в скороварке, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. У меня ушло около 15 минут.

тушим под крышкой
тушим под крышкой

3. Этап

Пробиваем блендером. У меня погружной. Если блендера нет, советую подольше потушить, добавить жидкости немного, если надо, и тогда можно будет пропустить этот этап.

пробиваю яблоки блендером
пробиваю яблоки блендером

4. Этап

Протираем через сито. Сито не очень мелкое, яблоки достаточно быстро проходят, жмыха остается совсем мало.

протираю через сито
протираю через сито

5. Этап

В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу. Я добавила 1 стакан, т.к. яблоки сладкие. Тушим под крышкой 5 минут, осторожно оно будет кипеть и брызгаться.

яблоки уварились из большого казана получилась небольшая кастрюля
яблоки уварились из большого казана получилась небольшая кастрюля

6. Этап

Раскладываем пюре горячим в стерилизованные банки. Хранить можно при комнатной температуре. Как я стерилизую банки читайте здесь.

яблочное пюре "Неженка" , рецепт от "Ксюшкин огород"
яблочное пюре "Неженка" , рецепт от "Ксюшкин огород"

Важно!

Если у вас яблоки кислые, регулируйте кислотность сахаром. Если пригорают на начальном этапе, добавьте немного воды, она потом выпариться. Главное протушить яблоки хорошо, чтобы они легко протирались через сито и прокипятить с сахаром не менее 5 минут, под крышкой.

-7

Еда
6,93 млн интересуются