Это мой любимый рецепт, я его готовлю каждый год. В этот раз, взяла интересный сорт яблок, пюре получилось обалденного цвета!!!
1. Этап
Моем яблоки, обрезаем бой, червячков, вырезаем сердцевинки.
2. Этап
Тушим в казане или в кастрюле с толстым дном или в скороварке, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. У меня ушло около 15 минут.
3. Этап
Пробиваем блендером. У меня погружной. Если блендера нет, советую подольше потушить, добавить жидкости немного, если надо, и тогда можно будет пропустить этот этап.
4. Этап
Протираем через сито. Сито не очень мелкое, яблоки достаточно быстро проходят, жмыха остается совсем мало.
5. Этап
В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу. Я добавила 1 стакан, т.к. яблоки сладкие. Тушим под крышкой 5 минут, осторожно оно будет кипеть и брызгаться.
6. Этап
Раскладываем пюре горячим в стерилизованные банки. Хранить можно при комнатной температуре. Как я стерилизую банки читайте здесь.
Важно!
Если у вас яблоки кислые, регулируйте кислотность сахаром. Если пригорают на начальном этапе, добавьте немного воды, она потом выпариться. Главное протушить яблоки хорошо, чтобы они легко протирались через сито и прокипятить с сахаром не менее 5 минут, под крышкой.