Найти тему

Салат из капусты по-китайски

Предлагаем попробовать несложный рецепт салата на зиму из краснокочанной капусты на китайский манер.

  • 1/4 вилка краснокочанной капусты
  • 0,5 крупной моркови
  • луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1,5ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2ч.л. сиропа шиповника
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 0,25 ч.л. острого перца
  1. Капусту нашинковать, помять руками, замариновать в уксусе и 1 ч.л. сиропа шиповника.
  2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук измельчить полукольцами, чеснок — тонкими пластинами.
  3. Смешать нарезанные овощи с капустой, оставшимся сиропом, соевым соусом и пряностями.
  4. Масло раскалить в сковороде, чуть остудить и заправить им салат.
  5. Перемешать, переложить в банку и поставить в холодильник на сутки.
  6. Хранить в холоде, как квашенку.
Очень кстати придется в этом салате китайская пряность маласянь. Нужно лишь растолочь зернышки в ступке и сдобрить порошком овощи.
Еда
6,93 млн интересуются