Предлагаем попробовать несложный рецепт салата на зиму из краснокочанной капусты на китайский манер.
- 1/4 вилка краснокочанной капусты
- 0,5 крупной моркови
- луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1,5ст.л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. яблочного уксуса
- 2ч.л. сиропа шиповника
- 0,5 ч.л. кориандра
- 0,25 ч.л. острого перца
- Капусту нашинковать, помять руками, замариновать в уксусе и 1 ч.л. сиропа шиповника.
- Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук измельчить полукольцами, чеснок — тонкими пластинами.
- Смешать нарезанные овощи с капустой, оставшимся сиропом, соевым соусом и пряностями.
- Масло раскалить в сковороде, чуть остудить и заправить им салат.
- Перемешать, переложить в банку и поставить в холодильник на сутки.
- Хранить в холоде, как квашенку.
Очень кстати придется в этом салате китайская пряность маласянь. Нужно лишь растолочь зернышки в ступке и сдобрить порошком овощи.