Надо сказать, что сочная и сладкая мякоть арбуза, в которой содержится много жидкости, идеально подходит для приготовления разнообразных освежающих напитков и летних коктейлей.
Арбуз отлично сочетается со многими компонентами, поэтому можно бесконечно экспериментировать с рецептами всех арбузных напитков.
Сочная мякоть арбуза отлично сочетается с листьями мяты перечной, мелиссы и шалфея, а также огурцами, всевозможными свежими фруктами и садовыми ягодами.
В арбузной мякоти содержатся в больших количествах легкоусвояемые сахара, а также другие вещества, которые необходимы для организма. Арбузные напитки не только максимально быстро утолят жажду, но и насытят организм полезными веществами. Дело в том, что в жаркую погоду из человеческого организма с потом выходят и многие важнейшие вещества, а освежающий напиток поможет восстановить баланс необходимых элементов.
В летнее меню рекомендуется включить освежающий лимонад из арбуза, который моментально взбодрит в знойный день.
Ингредиенты:
- колотый лед (по вкусу);
- питьевая вода (240 мл);
- коричневый сахарный песок (95 г);
- столовая вода газированная (210 мл);
- лимонный сок свежеотжатый (87 мл);
- очищенная арбузная мякоть (820 г).
Процесс приготовления:
В небольшую кастрюлю влить питьевую воду и насыпать коричневый сахар, хорошо перемешать ингредиенты, варить сахарный сироп при регулярном помешивании двенадцать минут.
Остудить приготовленный сладкий сироп, перелить его в миску, добавить мякоть арбуза, нарезанную небольшими кусочками, взбить все на низкой скорости блендером.
Процедить приготовленную сладкую смесь, добавить в нее лимонный сок и охлажденную газированную воду, тщательно перемешать, затем перелить арбузный лимонад в широкие стаканы. Добавить в каждую порцию небольшое количество колотого льда, затем подавать освежающий напиток из арбуза к столу.
Хозяйкам на заметку:
Как говорилось ранее, рецепт арбузного напитка можно изменить, включить в него какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как свежеотжатый ягодный или огуречный сок.
В состав арбузного коктейля можно включить свежую мяту, а также осветленный яблочный сок и небольшое количество лайма, в этом случае получится напиток, напоминающий по вкусу безалкогольный мохито.
Освежающий напиток из арбуза можно также включить и в праздничное меню, в этом случае в него рекомендуется добавить какой-нибудь легкий алкоголь.