Рецептов кабачковых оладий великое множество и сегодня я хочу с вами поделиться греческим вариантом приготовления блюда. Давным-давно я публиковала на своем канале рецепт оладушек по-критски от моей свекрови, но они несколько другие (можете посмотреть по ссылке в конце статьи.)
Оладушки получаются хрустящие, ароматные, подаем со сметаной!
Итак, поехали!
Нам понадобится (у меня получилось 18 оладушек):
3-4 кабачка (около 500 г)
2 яйца
150 г сыра фета
1\3 пучка укропа
1 ч.л. молотого тмина
2 ст.л. базилика
1 ч.л. мяты
соль, перец
150 г муки
Способ приготовления:
В глубокую миску помещаем тонкое полотенце, трем внутрь кабачки, солим их, даем постоять минут 5 и тщательно выжимаем сок , можно и руками, я на этот раз сделала именно так. Выкладываем тертые кабачки в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный укроп, специи, затем крошим фету.
Вводим в тесто 2 яйца, затем муку, и размешиваем до однородной консистенции. Разогреваем достаточное количество масла на сковороде, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем до золотистой с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Приятного аппетита!
Здесь можно ознакомиться с кабачковыми оладушками по рецепту моей свекрови.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Греческий летний йогуртовый десерт
Фаршированные цветы кабачков