Найти тему
Anna CooLinari

Кабачковые оладьи с фетой-ну очень вкусные!

Рецептов кабачковых оладий великое множество и сегодня я хочу с вами поделиться греческим вариантом приготовления блюда. Давным-давно я публиковала на своем канале рецепт оладушек по-критски от моей свекрови, но они несколько другие (можете посмотреть по ссылке в конце статьи.)

Оладушки получаются хрустящие, ароматные, подаем со сметаной!

Итак, поехали!

Нам понадобится (у меня получилось 18 оладушек):

3-4 кабачка (около 500 г)

2 яйца

150 г сыра фета

1\3 пучка укропа

1 ч.л. молотого тмина

2 ст.л. базилика

1 ч.л. мяты

соль, перец

150 г муки

Способ приготовления:

В глубокую миску помещаем тонкое полотенце, трем внутрь кабачки, солим их, даем постоять минут 5 и тщательно выжимаем сок , можно и руками, я на этот раз сделала именно так. Выкладываем тертые кабачки в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный укроп, специи, затем крошим фету.

-2

Вводим в тесто 2 яйца, затем муку, и размешиваем до однородной консистенции. Разогреваем достаточное количество масла на сковороде, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем до золотистой с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Приятного аппетита!

-3

Здесь можно ознакомиться с кабачковыми оладушками по рецепту моей свекрови.

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Греческий летний йогуртовый десерт
Фаршированные цветы кабачков

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются