Найти тему
Вкусный рецепт

Салат Пёстрый

Продолжая тематику летних необычных салатов, нельзя не сказать о салате Пёстрый. Салат с необычным сочетанием ингредиентов и таким же необычным, но приятным и насыщенным вкусом. Внешний вид готового блюда очень привлекательный. Кажется, что среди его ингредиентов есть и кусочек лета!

Подготовим:

2 шт авокадо;

80 г фундука;

400 г свежего шпината;

100 г черники;

1?2 часть свежего огурца;

4 шт вареных куриных яйца (можно взять 10 шт перепелиных);

20 г кресс-салата;

2 столовые ложки меда;

1 чайная ложка дижонской горчицы;

3 чайные ложки лимонного сока;

2 столовые ложки оливкового масла

соль;

перец.

Все ингредиенты салата нарезаем крупными кусочками. Разрезаем оба авокадо и достаём косточки. Очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками. Измельчаем фундук. Нарезаем шпинат и огурец. Кладём в глубокую салатницу нарезанные авокадо, огурец, шпинат, измельчённый орех. Отваренные яйца очищаем, нарезаем половинками и добавляем ко всему остальному. Добавляем чернику, немного соли и немного перца.

Теперь в отдельной посуде готовим соус. Смешиваем мёд, дижонскую горчицу, лимонный сок и оливковое масло в указанном количестве. Приготовленным соусом поливаем салат и украшаем сверху веточками кресс-салата. Салат готов, можно наслаждаться летом!

Из этого количества ингредиентов должно получится четыре порции салата. А время на его приготовление займёт около 15-20 минут.

Выглядит салат очень привлекательно, а вкус соответствует внешнему виду.

Не пропускайте следующие вкусные рецепты и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,23 млн интересуются