Продолжая тематику летних необычных салатов, нельзя не сказать о салате Пёстрый. Салат с необычным сочетанием ингредиентов и таким же необычным, но приятным и насыщенным вкусом. Внешний вид готового блюда очень привлекательный. Кажется, что среди его ингредиентов есть и кусочек лета!
Подготовим:
2 шт авокадо;
80 г фундука;
400 г свежего шпината;
100 г черники;
1?2 часть свежего огурца;
4 шт вареных куриных яйца (можно взять 10 шт перепелиных);
20 г кресс-салата;
2 столовые ложки меда;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
3 чайные ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла
соль;
перец.
Все ингредиенты салата нарезаем крупными кусочками. Разрезаем оба авокадо и достаём косточки. Очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками. Измельчаем фундук. Нарезаем шпинат и огурец. Кладём в глубокую салатницу нарезанные авокадо, огурец, шпинат, измельчённый орех. Отваренные яйца очищаем, нарезаем половинками и добавляем ко всему остальному. Добавляем чернику, немного соли и немного перца.
Теперь в отдельной посуде готовим соус. Смешиваем мёд, дижонскую горчицу, лимонный сок и оливковое масло в указанном количестве. Приготовленным соусом поливаем салат и украшаем сверху веточками кресс-салата. Салат готов, можно наслаждаться летом!
Из этого количества ингредиентов должно получится четыре порции салата. А время на его приготовление займёт около 15-20 минут.
Выглядит салат очень привлекательно, а вкус соответствует внешнему виду.
Не пропускайте следующие вкусные рецепты и подписывайтесь на наш канал.