Этот рецепт родился по принципу - я его слепила из того было))) А было у меня немного фарша, рис, вермишель паутинка, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, немного растительного масла для зажарки, соль, перец, прованские травы и копченая паприка.
Также в наличии имелось голодное семейство и полчаса времени пока есть не начали меня))). Супчик получился очень вкусным, сытным и ароматным.
Приготовление
Ибо времени было в обрез пришлось использовать свои старые давно забытые приемы по ускорению варки супа
Ставим греться полный чайник. Готовим кастрюлю в которой будем варить суп - ставим ее на плиту и наливаем немного масла для зажарки. Включаем огонь на самый минимум, чтобы масло разогревалось. Да вы правильно поняли зажарку мы делаем прямо в той кастрюле, в которой варим суп.
В это время быстро чистим луковицу и нарезаем мелкими кусочками - кладем в нагретое масло и слегка добавляем огонь. Пока лук нагревается и начинает обжариваться трем на крупной терке или быстро режем соломкой морковь. Не забывая периодически помешивать лук, чтобы он не подгорел.
Отправляем к луку морковь, а сами чистим и режем картофель. К этому моменту у нас закипел чайник и позолотилась зажарка. Выливаем кипяток в кастрюлю включаем огонь на максимум. Когда вода закипела забрасываем картофель и немного солим.
Пока картофель варится делаем фрикадельки - берем немного фарша буквально 150-200 граммов и насыпаем в него пару столовых ложек риса (у меня пропаренный длиннозерный). Перемешиваем и катаем фрикадельки диаметром с 5-ти рублевую монетку.
Рис не позволяет фрикаделькам развалится и дополняет вкус супа. Чисто мясные фрикадельки в моей семье не очень любят почему-то - не нравится структура
Добавляем в кипящий суп фрикадельки и постоянно помешиваем до всплытия на поверхность. После этого кладем в суп столовую ложку копченной паприки и щепотку прованских трав. Даем немного покипеть, чтобы фрикадельки сварились и засупаем в суп две щедрых жмени лапши паутинки. После закипания проверяем на соль, немного перчим и убавляем огонь.
В это время можно уже накрывать на стол. Я порезала немного кинзы и выдавила 2 зубчика чеснока, чтобы положить в тарелки при подаче супа и нарезала хлеб. Как раз к этому времени суп был готов.
Ушло у меня на все про все полчаса. Суп получился несмотря на это очень наваристый и аппетитный. Надеюсь рецепт будет кому-нибудь полезен!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал - впереди много простых, но вкусных рецептов из обычных продуктов!