Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием - было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря - думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов средней степени зрелости (если абрикосы перезревшие, необходимо уменьшить количество сахара),
- 20 г тёртого свежего имбиря,
- 500 г сахара,
- 1 пачка "Желфикса" 1:1,
- 50 мл воды.
Как приготовить:
- Очищенные от косточек абрикосы сложить в широкую посуду, долить воду и поставить на небольшой огонь.
- Прогревать до тех пор, пока ягоды не пустят сок. После этого огонь можно увеличить. Варить до размягчения плодов. У меня ушло 20 минут.
- Снять с огня и полностью остудить. Измельчить абрикосы блендером.
- В остывшую массу добавить сахар, имбирь и "Желфикс".
- Поставить кастрюлю с абрикосовым джемом на огонь и варить 10 минут.
- Готовый горячий джем разлить по чистым банкам, герметично закрыть простерилизованными крышками и перевернуть до полного остывания.
Полезный совет:
Рекомендую еще попробовать абрикосовый джем с паприкой.