Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Абрикосовый джем с имбирём

Оглавление

Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием - было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря - думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов средней степени зрелости (если абрикосы перезревшие, необходимо уменьшить количество сахара),
  • 20 г тёртого свежего имбиря,
  • 500 г сахара,
  • 1 пачка "Желфикса" 1:1,
  • 50 мл воды.

Как приготовить:

  • Очищенные от косточек абрикосы сложить в широкую посуду, долить воду и поставить на небольшой огонь.
-2
  • Прогревать до тех пор, пока ягоды не пустят сок. После этого огонь можно увеличить. Варить до размягчения плодов. У меня ушло 20 минут.
-3
  • Снять с огня и полностью остудить. Измельчить абрикосы блендером.
  • В остывшую массу добавить сахар, имбирь и "Желфикс".
  • Поставить кастрюлю с абрикосовым джемом на огонь и варить 10 минут.
-4
  • Готовый горячий джем разлить по чистым банкам, герметично закрыть простерилизованными крышками и перевернуть до полного остывания.

Полезный совет:

-5

Рекомендую еще попробовать абрикосовый джем с паприкой.

Еда
6,93 млн интересуются