Найти тему
Олег Карп

Рыба на пару. Как приготовить с имбирем.

Приготовление рыбы на пару позволяет получить сочное, вкусное и полезное для здоровья блюдо.

Свежий имбирь придает ему утонченный и хорошо отличимый оттенок.

Готовить будем на 4 порции

Что понадобится

1 ст.л. натертого свежего имбиря

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 ч.л. натертой лимонной цедры

1/2 ч.л. соли

4 кусочка филе рыбы с плотным белым мясом, по 150 г каждый

1 ст.л. масла из обжаренных кунжутных семян

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. нарезанной свежей кинзы

4 нарезанных пера зеленого лука

веточки кинзы для украшения

Как готовить

1. В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок и лимонную цедру. Положите рыбу на разделочную доску вверх тем боком, с которого снята кожа, посыпьте солью и смажьте смесью с имбирем. Сверните филе по длине пополам. Выложите рыбу на жаростойкую тарелку или мелкое блюдо и сбрызните кунжутным маслом.

2. Включите пароварку или положите круглую решетку на дно глубокой сковороды. Влейте немного воды (важно, чтобы во время готовки вода не соприкасалать с рыбой), и доведите до кипения.

3. Поставьте тарелку с рыбой на решетку или в пароварку, плотно накройте фольгой и готовьте на пару 10 минут. Рыба должна стать матовой и немного слоиться, но оставаться сочной. Шумовкой перенесите рыбу на тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой. Не выливайте сок, который остался на тарелке.

4. Перелейте этот сок в маленький сотейник. Добавьте лимонный сок и 100 мл воды. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, для получения однородной массы, положите в сотейник, помешивая, доведите до кипения и варите минуту, чтобы соус немного загустел. Добавьте нарезанную кинзу.

5. Полейте рыбу соусом, посыпьте зеленым луком и украсьте веточками кинзы.

Блюдо готово. Приятного Аппетита!

На пару можно готовить любое рыбное филе: треску, камбалу, палтуса или хека, и др.

Пищевая ценность 1 порции 150 ккал

Еда
6,93 млн интересуются