Приготовление рыбы на пару позволяет получить сочное, вкусное и полезное для здоровья блюдо.
Свежий имбирь придает ему утонченный и хорошо отличимый оттенок.
Готовить будем на 4 порции
Что понадобится
1 ст.л. натертого свежего имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч.л. натертой лимонной цедры
1/2 ч.л. соли
4 кусочка филе рыбы с плотным белым мясом, по 150 г каждый
1 ст.л. масла из обжаренных кунжутных семян
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. нарезанной свежей кинзы
4 нарезанных пера зеленого лука
веточки кинзы для украшения
Как готовить
1. В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок и лимонную цедру. Положите рыбу на разделочную доску вверх тем боком, с которого снята кожа, посыпьте солью и смажьте смесью с имбирем. Сверните филе по длине пополам. Выложите рыбу на жаростойкую тарелку или мелкое блюдо и сбрызните кунжутным маслом.
2. Включите пароварку или положите круглую решетку на дно глубокой сковороды. Влейте немного воды (важно, чтобы во время готовки вода не соприкасалать с рыбой), и доведите до кипения.
3. Поставьте тарелку с рыбой на решетку или в пароварку, плотно накройте фольгой и готовьте на пару 10 минут. Рыба должна стать матовой и немного слоиться, но оставаться сочной. Шумовкой перенесите рыбу на тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой. Не выливайте сок, который остался на тарелке.
4. Перелейте этот сок в маленький сотейник. Добавьте лимонный сок и 100 мл воды. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, для получения однородной массы, положите в сотейник, помешивая, доведите до кипения и варите минуту, чтобы соус немного загустел. Добавьте нарезанную кинзу.
5. Полейте рыбу соусом, посыпьте зеленым луком и украсьте веточками кинзы.
Блюдо готово. Приятного Аппетита!
На пару можно готовить любое рыбное филе: треску, камбалу, палтуса или хека, и др.
Пищевая ценность 1 порции 150 ккал