Глядя на беременную девушку или жену, употребляющую в 3 часа утра мороженное с солеными огурцами, политое при этом карамелью, у многих парней возникает вопрос – да что же это за сочетание вкусов?! А мы вам ответим и расскажем.
Баклажаны и мёд
В автономном сообществе Испании, под названием Андалусия, это сочетание вкусов является, чуть ли не классикой. Всего-то, что и нужно, просто обжарить баклажаны привычным образом и полить мёдом
Огурец свежий со свежей клубникой
Ну, тут уже немного попроще, потому как пускай сочетание это не так распространено, но в своем опыте работы поваром, подобные сочетания я пробовал. При этом подавали подобное в ресторане как салат для гарнира к утиной грудке.
Ветчина с дыней
И как можно это сочетать, спросите вы? Вкусно – ответим мы с полной уверенностью. Это блюдо кухонь Италии. Его подают как на семейных ужинах, так и по праздникам, и даже в ресторанах. Разумеется, в вольной интерпретации.
Сыр и ананас
Как оказалось, ананас и сыр имеют схожую производную веществ. И потому, эти продукты прекрасно совмещают вкусовые качества. Прекрасным вариантом станет сыр Дорблю.
Соевый соус и шоколад
Вот тут даже я, как сладкоежка, призадумался. С одной стороны уже давно есть куча разного шоколада с солеными добавками, а когда и вовсе с солью. А с другой стороны, внутренний химик требует экспериментов. Вообще суть тут в том, что соль дает продукту возможность раскрыть вкус. Так и в этом сочетании – соленый привкус соевого соуса дает раскрыться аромату и сладости шоколада.
Соленые огурцы с шариком мороженого
Вот к этому моменту все и шло! И все же, о чем думает девушка, когда она желает именно такое сочетание? Как объяснили люди в белых халатах, подобное сочетание девушки воспринимают чисто интуитивно, как осознание того, что комбо необходимо для улучшения работы мозга. А вот сейчас чисто наука. Соль в огурце нужна для нормальной циркуляции крови. А жиры и лактоза от шарика мороженного дают энергию с помощью быстрых углеводов
Икра и белый шоколад
Помните, ранее мы упоминали, что соль раскрывает вкус? Так повар по имени Хестон Блюменталь решил узнать, какое же вкусовое сочетание обогатит вкус белого шоколада. И ведь узнал! Этим вкусом оказалась черная икра.
Мясо в шоколаде
И привет вам из солнечной Мексики. Подобное сочетание сложно воспринимать нормально, но для мексиканцев это вполне обыденно. У них даже есть блюдо под название «Моле». Мясо, запеченное с арахисом, специями, шоколадом и кунжутом. Люблю мексиканскую кухню, обязательно попробую приготовить. Буду держать вас в курсе.
Фруктовый салат с чили перцем
Еще один эксперимент из Мексики. Там подобное блюдо является вполне себе обыденным стрит-фудом. Пикантность чили дает вкусовым рецепторам раскрыться и ощутить дополнительную насыщенность фруктов.
Nutella с картофелем фри
Думаю, многие привыкли к картошечке из KFC или McDonalds. И вот для меня это было именно той нормой, что картошку употребляют с соусами по типу сырного, или кетчупа на худой конец. И вот теперь есть желание опробовать именно с шоколадом. Соленый вкус картофеля в теории должен раскрываться лучше с шоколадной пастой.
Дорогие читатели, не бойтесь проводить подобные эксперименты на кухне, и узнавать новые, яркие вкусы. Я, например, недавно узнал, что груша с подкопченным салом - это нереально вкусно.
А вы экспериментируете на кухне? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24