Дача это не только борьба с сорняками, полив, прополка-но и приятное времяпрепровождение которое практически у всех ассоциируется с мангалом.
В нашей семье мангал и костер это сугубо мужское занятие, поэтому и статью писал супруг.
Решил поделиться приготовлением картошки с салом на шампурах. Рецепт самый дешевый так как практически у каждого дачника хоть несколько кустов своего картофеля посажено, поэтому купить придется только небольшой кусочек сала.
Рецепт всем известный, но каждый готовит по разному. За три года наблюдений и своих экспериментов я смог добиться хорошего результата (когда картофель закачивается раньше, чем шашлык).
Приступаем.
1. Картофель среднего размера.
2. Отрезаем с двух сторон так называемые "жопки" чтобы диаметр среза был не менее 2.5 см.
3. Нанизываем на шампур через прослойку сала и уплотняем, чтобы при приготовлении сало пропитало картофель.
4. Ножом делаем надрезы шириной около 6 мм до лезвия шампура.Лезвие шампура в вертикальном положении относительно ножа. Надрезаем с двух сторон.
5.Натираем солью как обычно натираем вареную кукурузу.
6. Около 15-ти минут выдерживаем до подачи на мангал. Надрезы должны слегка приоткрыться.
7. Переворачиваем как можно чаще для равномерности приготовления.
8. При появлении румяности несколько шампуров можно обернуть в фольгу. Получаем второй рецепт более сочного картофеля.
9.Шампура обёрнутые фольгой выдерживаем дольше или кладём прямо на угли.
10. Проверка готовности. Картофель должен легко скользить по шампуру.