Найти тему
Жить на земле.

Самый дешевый ужин на костре.

Дача это не только борьба с сорняками, полив, прополка-но и приятное времяпрепровождение которое практически у всех ассоциируется с мангалом.

В нашей семье мангал и костер это сугубо мужское занятие, поэтому и статью писал супруг.

Решил поделиться приготовлением картошки с салом на шампурах. Рецепт самый дешевый так как практически у каждого дачника хоть несколько кустов своего картофеля посажено, поэтому купить придется только небольшой кусочек сала.

Рецепт всем известный, но каждый готовит по разному. За три года наблюдений и своих экспериментов я смог добиться хорошего результата (когда картофель закачивается раньше, чем шашлык).

Приступаем.

1. Картофель среднего размера.

2. Отрезаем с двух сторон так называемые "жопки" чтобы диаметр среза был не менее 2.5 см.

3. Нанизываем на шампур через прослойку сала и уплотняем, чтобы при приготовлении сало пропитало картофель.

-3

4. Ножом делаем надрезы шириной около 6 мм до лезвия шампура.Лезвие шампура в вертикальном положении относительно ножа. Надрезаем с двух сторон.

-4

5.Натираем солью как обычно натираем вареную кукурузу.

-5

6. Около 15-ти минут выдерживаем до подачи на мангал. Надрезы должны слегка приоткрыться.

-6

7. Переворачиваем как можно чаще для равномерности приготовления.

8. При появлении румяности несколько шампуров можно обернуть в фольгу. Получаем второй рецепт более сочного картофеля.

-7

9.Шампура обёрнутые фольгой выдерживаем дольше или кладём прямо на угли.

10. Проверка готовности. Картофель должен легко скользить по шампуру.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются