Вкуснейший десерт, вызывающий восторг у гостей, в основе которгого простое песочное печенье.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Печенье "Топлёное молоко" - 1,5 кг
Масло сливочное - 540 гр.
Творог - 750 гр
Сахар - 200 гр.
Сметана 20% - 0,5 л.
Желатин - 50 гр.
Клубника - 400 гр
Сам процесс таков:
Готовим основу: для этого смешайте миксером сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы
Выложите её в разъемную форму. Равномерно распределите, вдавливая до образования основы. Поставьте на час в холодильник
Из пищевого желатина приготовьте желе:
Измельчите творог, добавьте в него сахар и сметану, перемешайте и взбейте миксером (количество сахара на этом этапе можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Затем добавьте желатин (оставьте пару столовых ложек, он пригодится позже) и ещё раз хорошо взбейте.
Затем выложите полученную творожную массу на подготовленную основу и равномерно распределите. Ставим в холодильник и забываем там на час.
Тем временем нужно нарезать клубнику. Я просто разрезал её пополам, но если ягода крупная, можно порезать на пластинки, дольки и т.п.. Теперь покрываем всю поверхность чизкейка ягодой и смазываем оставшимся желатином. Ждем когда желатин загустеет. Наш чизкейк готов!
Всем приятного чаепития!