Найти в Дзене
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Творожный чизкейк с клубникой

Вкуснейший десерт, вызывающий восторг у гостей, в основе которгого простое песочное печенье.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

-2

Печенье "Топлёное молоко" - 1,5 кг

Масло сливочное - 540 гр.

Творог - 750 гр

Сахар - 200 гр.

Сметана 20% - 0,5 л.

Желатин - 50 гр.

Клубника - 400 гр

Сам процесс таков:

-3

Готовим основу: для этого смешайте миксером сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы

-4

Выложите её в разъемную форму. Равномерно распределите, вдавливая до образования основы. Поставьте на час в холодильник

-5

Из пищевого желатина приготовьте желе:

-6

Измельчите творог, добавьте в него сахар и сметану, перемешайте и взбейте миксером (количество сахара на этом этапе можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Затем добавьте желатин (оставьте пару столовых ложек, он пригодится позже) и ещё раз хорошо взбейте.

-7

Затем выложите полученную творожную массу на подготовленную основу и равномерно распределите. Ставим в холодильник и забываем там на час.

-8

Тем временем нужно нарезать клубнику. Я просто разрезал её пополам, но если ягода крупная, можно порезать на пластинки, дольки и т.п.. Теперь покрываем всю поверхность чизкейка ягодой и смазываем оставшимся желатином. Ждем когда желатин загустеет. Наш чизкейк готов!

-9

Всем приятного чаепития!

Если понравилось, поставьте класс. Обязательно пишите комментарии, делитесь своими идеями и замечаниями. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Еда
6,93 млн интересуются