Всё знают, что надо следить за здоровьем, но частенько мы даём себе волю. Зная, что вредно, мы всё равно делаем это, потому что это приятно. Даём себе поблажки.
Конечно, иногда непросто заставить себя сделать что-то полезное. Однако есть способы это делать. Можно себя обманывать или награждать, а когда это входит в привычку, уже становится гораздо проще, и мы не замечаем дискомфорта.
Это же касается и питания. Вот например, есть такие продукты, которые непросто заставить себя съесть, особенно вместо вкусненького.
1.Каша. Особенно овсяная. Признайтесь, как часто вы её едите? Ведь нет человека, который бы не знал, что это “каша красоты”. Мы все это знаем, но тем не менее с утра: “Эх, ну нет… Бутербродик, сосисочку, яичницу”. Тем более у овсянки своеобразный горьковатый привкус.
2.Овощной суп. Разумеется, большинство если и варят суп, то мясной. Ведь он наваристее. А овощной - что есть, что нет… То же самое с салатом в качестве гарнира. Лучше же макарошек или картошечки:)
3. Хлебцы вместо чипсов. Всё-таки надо признать, даже после 20 многие грешат тем, что нет-нет да и покупают чипсы. По крайней мере картофельные точно. Нет, хлебцы любят многие, они вкусные. Но чипсы же вкуснее.
4. “Несладкие” фрукты. Всё-таки наш вкус устроен так, что мы любим сладкое. Бананы, дыня, виноград - это да. Но виноград вообще бесполезен, по крайней мере покупной. А бананов много не съешь. Но многие просто забывают про яблоки, грейпфрут, уже не говоря о клюкве, лимоне, чёрной смородине, прекрасных источниках витамина С.
5. Грецкий орех. Многие его тоже “избегают”, так как он горький.
6. Бульон. В последнее время суп вообще многие не варят. А у кого-то и в семье не было этой советской привычки. Но бульон и правда полезен для пищеварительной системы.
7. Чернослив. У него странный вкус, однако он полезен для кишечника.