Найти в Дзене
Еда из-под ножа

"Пармезан" 642 рубля за кг. И другие сыры, которые я использую в своих рецептах

Оглавление
Моцарелла в шариках, отколотый "Пармезан" и тильзитер на заднем плане.
Моцарелла в шариках, отколотый "Пармезан" и тильзитер на заднем плане.

Всем привет! Недавно один из моих подписчиков попросил сделать обзор на сыры, которые я использую в своих рецептах. Как он сказал: "Кроме "Российского" и "Гауды" я больше ничего не знаю". Собственно сегодня и пойдет речь о сырах, которые я использую, расскажу, в каких рецептах я их использую и поговорим о ценах!

Я уже несколько лет не покупаю сыры и колбасы в сетевых магазинах. Дорого, везде одно и тоже, качество тоже под вопросом. Поэтому мой взгляд переключился на рынки. Собственно, там я и нашел все эти явства по демократичным ценам.

Производителем у этих сыров является г. Брянск. Это не реклама, просто имейте это ввиду, если будете их искать. Если уж до Севастополя они доехали, то думаю в любом городе "нашей необъятной" они могут быть. Начинаю обзор.

1. Эмандхоф (Пармезан) - 642 рубля за 1 кг.

Фото автора канала "Еда из-под ножа"
Фото автора канала "Еда из-под ножа"
  • Когда я впервые увидел его, подумал: "Что за ерунда? Как твердый сыр может стоить так дешево?" Взял на пробу и каково было мое удивление, когда по вкусу он оказался один в один, как всемирно известный "Пармеджано".
  • Сыр обладает мощнейшим ароматом и пикантным вкусом. Использую его во многих блюдах. Салаты, паста, лазанья, супы и так далее. Но и обычный бутерброд с колбасой он великолепно дополнит.
  • Сыр настолько твердый, что обычным ножом его практически невозможно нарезать. Он буквально откалывается от куска. Поэтому, для тонкой нарезки я использую овощечистку. Натираю его всегда крошкой, если это необходимо. Попробуйте отыскать его, я вас уверяю, вы влюбитесь в него с первого ломтика!

2. Рассольная моцарелла - 491 рубль за 1 кг.

Фото автора канала "Еда из-под ножа"
Фото автора канала "Еда из-под ножа"
  • Еще один незаменимый сыр в моих рецептах. Когда обнаружил его по такой цене, был в полнейшем восторге. Заграничные аналоги стоят в разы дороже.
  • Обладает нейтральным сливочным вкусом и ароматом. В основном, использую его в салатах, потому что моцарелла способна впитать в себя практически любые вкусы.
  • Попробуйте сбрызнуть ее капелькой бальзамического уксуса или оливкового масла. Вы ощутите, как изменился вкус! Моцарелла идеально сочетается с овощами, особенно с помидорами.

3. Тильзитер - 461 рубль за 1 кг.

Фото автора канала "Еда из-под ножа"
Фото автора канала "Еда из-под ножа"
  • Полутвердый сыр, с ярко выраженным вкусом. Универсальный по своим характеристикам, его можно добавлять абсолютно в любые блюда.
-5
  • Великолепно подходит для приготовления пиццы, да вообще любых блюд, которые вы запекаете в духовке. Когда расплавляется, становится очень тягучим и на нем образуется приятная корочка.
Вот такой краткий обзор у меня получился! Спасибо, что дочитали статью до конца!

Еда
6,93 млн интересуются