Найти тему
Шапокляк

Записки юной пенсионерки. Икра заморская. Кабачковая))

Подарила мне давеча приятельница несколько кабачков. Сама вырастила, на даче. Экологически чистый продукт.

Красавцы! Правда же?)))
Красавцы! Правда же?)))

И все я не могла решить, что же лучше с ними сделать. Лень все же взяла верх. Решила потушить икру. А что? Дешево и сердито. Все режется кубиками, забрасывается в сковородку и, как говорится, прошу к столу!))

Больше никаких овощей в холодильнике не оказалось. Ну и ладно!
Больше никаких овощей в холодильнике не оказалось. Ну и ладно!
Налила в сковородку подсолнечного масла, обжарила слегка лук с морковкой
Налила в сковородку подсолнечного масла, обжарила слегка лук с морковкой
Следом забросила кабачки
Следом забросила кабачки

Недостаток этого блюда, для лентяев и людей, ограниченных во времени, заключается в том, что икра из кабачков долго тушится на медленном огне в сковороде под крышкой. И еще ее нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорала. Когда основная жидкость из кабачков выпарилась, я добавила томат-пасту. Знаю-знаю, надо бы помидоры положить, но что-то цена на томаты нынче на рынке шибко "кусается". Поэтому придется обойтись бюджетным вариантом. Впрочем, вкус от этого не пострадал. Соль, перец и прочие любимые специи добавила по вкусу. И, вуа-ля!))

Можно снять пробу))
Можно снять пробу))

Вкусно, полезно, и не дорого))

Если тема интересна, ставьте лайки и не скупитесь на комментарии. Я буду вам искренне благодарна! Хорошего дня! Увидимся!

Еда
6,93 млн интересуются