8K подписчиков

ЗАПЕКАЕМ сома В СЛИВКАХ и СЫРЕ (рецепт)

537 прочитали

Для приготовления потребуются:

  • тушка сома на 4-5 килограмм;
  • сливки 10%–1,5 стакана;
  • 350 грамм твердого или полутвердого сыра
  • 3 головки лука;
  • соль
  • несколько веточек петрушки и укропа.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, промыть от слизи. Голову и хвост отрезать. Тушку порезать на порционные кусочки. Посолить и перемешать.

  Для приготовления потребуются: Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов     Способ приготовления:  Рыбу выпотрошить, промыть от слизи. Голову и хвост отрезать.

Лук почистить и порезать полукольца. Зелень порубить мелко. Сыр нужно натереть на крупной терке.

  Для приготовления потребуются: Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов     Способ приготовления:  Рыбу выпотрошить, промыть от слизи. Голову и хвост отрезать.-2

Противень застелить фольгой, формируя бортики. Выложить на фольгу кусочки сома, затем лук. Залить сливками и посыпать тертым сыром. Закрыть рыбу фольгой со всех сторон и отправить блюдо в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать в течение 40 минут. За 10 минут до готовности открыть фольгу, посыпать порубленной зеленью. Готовую рыбу с заливкой из сливок и сыра выложить на тарелку и можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!