Творожные сырки в шоколаде стали уже излюбленным десертом. Ведь плюсы очевидны: он сытный, недорогой, да еще и из творога. В этой статье мы разберемся, так ли это на самом деле и я поделюсь с Вами критериями качественного и натурального творожного сырка.
Итак, в идеальном случае на первом месте в составе должен стоят именно творог. Добавки, которые допускаются в творожном продукте: сахар, ванилин, сливочное масло, какао. Срок хранения такого изделия при температуре хранения в холодильнике – до 15 суток. Если Вы увидите больший срок хранения – наверняка производитель решил его увеличить путем добавления консервантов в состав продукта.
Польза качественного творожного сырка : животные легкоусвояемые белки, витамины А, группы В, С и D, кальций, калий, магний, железо, жиры и углеводы, обеспечивающие организм энергией.
Вред творожных сырков: большое количество сахара и молочные жиры составляют большую калорийность для такого маленького продукта. Так как все чаще в состав лакомства входят ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы, растительные масла, это также не несет никакой пользы организму.
Вывод: если вы заботитесь о своей фигуре, лучше исключить этот продукт из своего рациона, так как существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог. Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, нередки случаи, когда эксперты находят в составе сырков опасные ингредиенты, которые не указанны на упаковке.
Предложу Вам здоровую альтернативу магазинным сыркам – домашние глазированный сырки!
Нам понадобится : творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, горький шоколад – 150 г, сахарная пудра – 70 г, ванильный сахар – по вкусу.
Разомните творог и добавьте натертое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку. Приятного аппетита!