Простой рецепт котлет с кабачками.
Ингредиенты:
- 500 г мясного, куриного или соевого фарша
- 300 г кабачков
- 1 яйцо
- соль и специи по вкусу
- мука или сухари для панировки
- масло для жарки
Знаете ли вы, что
появлением котлет в нашей стране мы тоже обязаны Петру I. Именно в его времена это блюдо появилось в России. Именно наши кулинары начали готовить его из рубленого мяса.
Приготовление
Кабачки очистим от шкурки и семян.
Натрем на мелкой терке.
Хозяйке на заметку
Вынимать семена удобнее чайной ложкой.
Кабачки слегка отожмем и положим в глубокую миску.
Хозяйке на заметку
Если используете соевый фарш, то не сливайте сок от кабачков, а замочите в нем сою.
Добавим к кабачкам фарш и тщательно перемешаем.
Яйцо взобьем с солью и специями.
Добавим к фаршу.
Сформируем котлеты, запанируем их в муке или сухарях.
Обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку
Котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Готовые котлеты подаем с любимым гарниром.