Найти тему
Простые рецепты

Дети отказываются от овощей? Спрячьте их в котлеты!

Оглавление

Простой рецепт котлет с кабачками.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного, куриного или соевого фарша
  • 300 г кабачков
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вкусу
  • мука или сухари для панировки
  • масло для жарки

Знаете ли вы, что

появлением котлет в нашей стране мы тоже обязаны Петру I. Именно в его времена это блюдо появилось в России. Именно наши кулинары начали готовить его из рубленого мяса.

Приготовление


Кабачки очистим от шкурки и семян.

Натрем на мелкой терке.

Хозяйке на заметку

Вынимать семена удобнее чайной ложкой.


Кабачки слегка отожмем и положим в глубокую миску.

Хозяйке на заметку

Если используете соевый фарш, то не сливайте сок от кабачков, а замочите в нем сою.


Добавим к кабачкам фарш и тщательно перемешаем.

Яйцо взобьем с солью и специями.

Добавим к фаршу.

Сформируем котлеты, запанируем их в муке или сухарях.

Обжарим с двух сторон до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару.


Готовые котлеты подаем с любимым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются