Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Манты сочные

Манты пришли к нам из Центральной Азии и полюбились своей простотой приготовления и сочным вкусом. Человек который хоть раз попробовал настоящие манты, полюбит их на всю жизнь.

Приготовление пресного теста:

В банку 0,5 л. разбить 1 яйцо, положить 1 ст. ложку соли, хорошо перемешать и долить до плечиков банки кипячёной воды — перемешать. Влить 1 ст. ложку растительного масла — перемешать.

В большую чашу всыпать просеянную муку 800 гр. Сделать посредине ямку и влить туда из банки смесь. Вначале замешивать и мешать ложкой, когда соберется ком теста — вынуть его на доску или стол. Начинаем вымешивать с подсыпанием муки до нужной упругости. Не делайте очень крутое тесто, а то будет жёсткое. Обсыпаем немного тесто мукой и накрываем его чашей или целлофаном, чтобы не было доступа воздуха.

-2

Приступаем к приготовлению начинки:

На 1 кг. свино-говяжьего фарша — нарезаем 2 кг. репчатого лука полукольцами (не тонко!). Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 ст. ложку молотой кинзы и 1 ст. ложку майонеза (сметаны). Перемешиваем, сбрызгиваем слегка столовым уксусом и опять перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

Достаем тесто и раскатываем прямо на столе большой блин, разрезаем на квадраты. Лепим манты сворачивая их в свертки.

-3

Чтобы они не прилипли в ходе приготовления наливаем в блюдце растительного масла и обмакиваем перед тем как положить на решётку в мантышницу или пароварку. Класть решетки в кастрюлю нужно, когда вода закипит.

Советую кушать манты руками, так как весь ароматный сок скапливается внутри. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются