Найти тему

Как сделать домашнее пиво?

Оглавление

Домашнее пиво
Домашнее пиво

Домашнее пивоварение в пределах вашей досягаемости — все, что вам нужно, это правильное оборудование и точный рецепт. Вы не знаете, как это сделать? Посмотрите, что нужно для приготовления домашнего пива, и узнайте, как готовится этот самый популярный алкогольный напиток.

Комплект для пивоварения — что в нем должно быть?

Если вам интересно, как комплектовать домашние аксессуары для производства пива, у вас есть два варианта на выбор:

  • Самостоятельно создать набор соответствующих частей,
  • Запаситесь готовым набором, в котором вы найдете все необходимое для домашнего пивоварения.

Если вы делаете свои первые шаги в пивоварении домашнего приготовления, простое и удобное решение — второе. Специально созданный стартовый набор Coopers Eco Microbrewery известного бренда Biowin, который содержит базовую коллекцию аксессуаров для пивоварения домашнего пива.

Стартовый набор Coopers
Стартовый набор Coopers

Наиболее важными устройствами и элементами для приготовления пива являются:

  • емкость для брожения с крышкой ,
  • кран для разлива пива,
  • бродильная камера ,
  • прибор для измерения сахара и жидкокристаллический термометр ,
  • совок для сахара .

Помните!Вы должны использовать специальные средства для чистки и дезинфекции посуды и предметов, которые вы используете при производстве домашнего пива. Вы будете использовать пиросульфит калия, среди других. Вы не найдете его в наборе, так что не забудьте запастись им.

Какие продукты вам нужны для домашнего пивоварения?

Каждое пиво содержит три основных ингредиента:

  • солод — это зерно, которое проросло и подверглось процессу сушки. Соложение кажется простой процедурой — оно состоит только в том, чтобы вымочить очищенные семена в течение нескольких дней, а затем высушить их. Однако этот процесс должен длиться достаточно долго и осуществляться при определенной температуре и условиях, чтобы выпадало в осадок как можно больше питательных веществ, в основном сахара. Позже он станет дрожжевой питательной средой . Солод обычно проводится в профессиональных пивоварнях, но также может проводиться и дома.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сертификаты Mapei - Москва

Солод можно приготовить из различных злаков. Ячмень используется наиболее часто, однако пшеничный, мюнхенский, копченый, карамельный или подкисляющий солод также становятся все более популярными;

Пивной лайфхак! В продаже имеются готовые солодовые экстракты, которые вы можете использовать немедленно, без необходимости делать субстракт самостоятельно, что является довольно сложной, трудоемкой и трудоемкой деятельностью. Если вы новичок, вам будет легче профессионально варить пиво домашнего приготовления, если вы используете готовый продукт. В готовом комплекте пивоваренных принадлежностей вы найдете солодовый экстракт.

  • дрожжи — они обеспечивают процесс ферментации,
  • хмель — есть много видов и от него зависит вкус пива. Это разновидность этого золотого напитка, который придает ему аромат и вкусовые свойства.

Это интересно …Самым легким пивом для приготовления является бледный эль, который рекомендуется начинающим пивоварам. Его производят из ячменя, который довольно легко замешивать с зерном.

Как производится домашнее пиво?

Имея все аксессуары и ингредиенты, которые вам нужны, вы можете начать производство домашнего пива. Вот этапы его формирования:

  • Машиер — первый шаг — создать пивную базу, которая является простым субстрактом. Это можно сделать, нагревая измельченный солод в воде в правильных пропорциях и температуре.

Вода должна быть 40 ° C, и пропорция должна составлять 1 часть солода на 3-4 порции воды. Процесс включает нагревание раствора до 62 ° C и поддержание его при этой температуре в течение получаса, затем нагревание до 71 ° C и сохранение его в течение 30 минут. Затем он прогревается примерно на +7 ° C в течение 10 минут и заканчивается там. Этот процесс приводит к расщеплению сахаров. Таким образом, получается экстракт пива, называемое сусло .

Сусло
Сусло
  • Фильтрация сусла — следующим шагом в домашнем производстве пива является отделение остатка нерастворенного солода от остальной части.
  • Заварить и остудить— снова слить воду из сусла с водой и довести до кипения. Она должна готовиться в течение часа. Добавьте хмель в начале и в конце процесса — сначала для горечи, затем для вкуса и аромата. Через час оставьте сусло остыть.
  • Вакцинация сусла дрожжами, то есть брожение — наконец, добавьте дрожжи. Домашнее пиво будет бродить около недели . По истечении этого времени вы можете разлить их в бутылки и плотно закрыть, добавив несколько граммов сахара несколько раз, прежде чем газ будет получен в процессе ферментации.
  • Почитать эту и другие статьи автора Вы можете на сайте перейдя по ссылке: https://remstroy-mos.ru/bez-rubriki/kak-sdelat-domashnee-pivo.html
Еда
6,93 млн интересуются