Часто для оформления праздничного стола требуется нарезать сыр ровными ломтиками. Но с его мягкими сортами, такими как брынза, рокфор, бри или адыгейский проделать это непросто. Проверим, получится ли порезать сыр аккуратно, окунув нож в горячую воду, или это все же миф. Итак, если следовать лайфхаку, для этого нам понадобятся:
- кухонный нож любой длины;
- разделочная доска;
- горячая вода;
- вера в успех и хорошее настроение.
Шаг № 1.
Подготавливаем необходимый инвентарь. Чтобы сравнить результаты до и после, режем сыр так, как делали это всегда. Он крошится, и его небольшая часть остается на ноже.
Шаг № 2.
Наливаем горячую воду в миску. Аккуратно помещаем нож в емкость, держим его там буквально 10-15 секунд. Вынимаем нож и избавляемся от излишка воды.
Шаг № 3.
Нарезаем сыр прогретым ножом. Результат очевиден: ломтик получился гладкий и ровный, нож остался чистым, ни одной крошки не оказалось на доске.
Сравним два куска сыра: первый – отломлен и совершенно не годен для подачи на стол в виде нарезки, второй – целый и невредимый, вызывающий аппетит и радующий глаз. Оказывается, так быстро и просто можно придать сырной тарелке эстетичность и привлекательность без применения сложных технических устройств.
Опытом поделилась Дарья Киселева из г. Ульяновск.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше полезных советов.