ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 порции
- 2 куриные грудки
- 200 г очищенной тыквы
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл жирных сливок
- 50 г оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек петрушки
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), Жарка
Время: 1 час
Порции: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Шаг 2
Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.
Шаг 3
Добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.
Шаг 4
Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки.
Шаг 5
Установить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 °С.
Шаг 6
Готовое блюдо украсить петрушкой. Приятного аппетита!