Найти тему
Polaris

Рецепт: Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 порции
  • 2 куриные грудки
  • 200 г очищенной тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько веточек петрушки

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), Жарка
Время: 1 час
Порции: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1
Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать  кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать  кольцами, чеснок мелко порубить.

-3

Шаг 2
Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить  кусочки курицы и обжарить каждый с двух  сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.

-4

Шаг 3
Добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.

-5

Шаг 4
Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки.

-6

Шаг 5
Установить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)»  и готовить в течение 40 минут при температуре 120 °С.

-7

Шаг 6
Готовое блюдо украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!