В Сухуми не могли не посетить знаменитый ресторан Наарта.Я Вам скажу-это отдельная "достопримечательность",У Наарта менялись хозяева,были нелегкие времена,но этот ресторан не закрывался даже во время грузино-абхазского конфликта.И по сей день это любимое место как местных так и туристов.Даже зимой ресторан переполнен.
Мы кушали всегда на втором этаже.Зимой веранда закрыта стеклянными окнами,через которые открывается вид на центр Набережной,променад,Брехаловку,море.Один ряд массивных деревянных столов тянется у стены,а другой-у окон.На втором этаже два зала.Второй зал без окон,зимой и весной мы там кушали когда замерзали,так как он теплый в отличие от первого зала-веранды.
Официантки расторопные,не молодые,работают там давно,приятные и обслуживают быстро.Нареканий не было никаких.Единственное есть одна очень не довольная абхазка официантка,которая постоянно как бы "делает одолжение" во всем и что-то недовольно бормочет себе под нос.
Цены там очень не дорогие.Судите сами:
Шашлык 100гр-80 рублей,на порцию приносят около 300 гр-240 рублей,но мясо настолько вкусно пожарено и натуральное,что и нам 1 порции всегда хватало на двоих.
Соус к шашлыкам 20 рублей(белый,красный).
Хлеб по меню-20 рублей,но приносят минимум пол булки нарезанного хлеба-можно им потом всех собак в округе накормить,
Пицца на двоих 125 рублей-вкуснейшая.
Мамалыга самая простая 40 рублей,огромное блюдо тоже одному не съесть никак.С различными добавками дороже,но мы брали простую-она очень достойная.
Фасоль по абхазски-45 рублей за порцию горячего ароматного блюда.Консистенции-соуса.
Сок,лимонад Сухумский,компот-50 рублей за 0,5 л.
Салат из свежих овощей с сыром-50 рублей.
Лодочки от 100 рублей и выше(мы всегда брали самую маленькую одинарную,есть двойные,полуторные)
Солянка по- абхазски 150 рублей,это такой густой томатный суп в меру острый с большим количеством говядины разваренной.
Ассортимент блюд большой мы наверное и 20% не попробовали.Но цены на все не высокие.Цена-качество идеально соблюдается.Все очень сытное,буквально только начинаешь есть уже наедаешься.Я не знаю в чем секрет,может в натуральных домашних экологически выращенных продуктах?А выпечка вся(пицца,лодочки-хачапури,хлеб-это такая вкуснотища!).
10% за обслуживания включают в счет.
Мы в основном что полюбили с первого раза то и заказывали постоянно.
Единственное самые первые разы мы заказывали на 800 рублей на двоих,потом на 600,потом на 500,потом наедались сытно за 400 рублей на пару,то есть по 200 рублей на человека выходил ужин!Это по ценам зима-весна 2019 года,не знаю может летом они цену увеличат на блюда,так как отбоя от посетителей у них нет!
Блюда и подача ресторанные,а на вкус сытно и по-домашнему!