Доброго времени суток.
Готовим пирожное «Белочка», рецепт из детства, на вкус, как подтаявшее мороженое.
Рецепт пирожного "Белочка":
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Изюм - 100 гр.
- Мука - 170 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
Крем:
Сгущенное молоко - 1 банка.
Сливки 33 % - 250 мл.
Орехи - 400 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, затем измельчаем в блендере.
Разогреваем духовку на 180 градусов, противень устилаем пергаментом.
Далее разделяем белки и желтки. В белки кладем щепотку соли, взбиваем. Общее количество сахара делим пополам, часть засыпаем в белки, другую в желтки. Все пробиваем миксером.
В желтки заливаем молоко, добавляем перемолотый в блендере изюм, перемешиваем. Сюда просеиваем муку, смешиваем до однородности и соединяем эту массу с белком.
Соду гасим уксусом, заливаем в тесто.
Перекладываем тесто на противень, разравниваем и ставим в духовку на 25 минут.
Крем: сначала взбиваем холодные сливки, тонкой струйкой вводим сгущенку.
Разрезаем бисквит пополам, первый корж промазываем половиной крема, сверху посыпаем орехами, накрываем вторым коржом.
Теперь все затягиваем остатками крема и присыпаем орехами. Убираем в холодильник на ночь пропитаться.
Если Вы не хотите столько времени ждать тогда сливки можно заменить на сметану, торт пропитается быстрее, но вкус будет отличаться.
Не пропустите новые рецепты - ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!