Найти в Дзене
Cook Book

Пирожные «Белочка». Вкус мороженого.

Оглавление

Доброго времени суток.

Готовим пирожное «Белочка», рецепт из детства, на вкус, как подтаявшее мороженое.

Рецепт пирожного "Белочка":

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Изюм - 100 гр.
  • Мука - 170 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус 9 % - 1 ст.л.

Крем:

Сгущенное молоко - 1 банка.

Сливки 33 % - 250 мл.

Орехи - 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, затем измельчаем в блендере.

Разогреваем духовку на 180 градусов, противень устилаем пергаментом.

Далее разделяем белки и желтки. В белки кладем щепотку соли, взбиваем. Общее количество сахара делим пополам, часть засыпаем в белки, другую в желтки. Все пробиваем миксером.

В желтки заливаем молоко, добавляем перемолотый в блендере изюм, перемешиваем. Сюда просеиваем муку, смешиваем до однородности и соединяем эту массу с белком.

Соду гасим уксусом, заливаем в тесто.

Перекладываем тесто на противень, разравниваем и ставим в духовку на 25 минут.

Крем: сначала взбиваем холодные сливки, тонкой струйкой вводим сгущенку.

Разрезаем бисквит пополам, первый корж промазываем половиной крема, сверху посыпаем орехами, накрываем вторым коржом.

Теперь все затягиваем остатками крема и присыпаем орехами. Убираем в холодильник на ночь пропитаться.

Если Вы не хотите столько времени ждать тогда сливки можно заменить на сметану, торт пропитается быстрее, но вкус будет отличаться.

Не пропустите новые рецепты - ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!
Еда
6,93 млн интересуются