Всем привет, мои дорогие!
Сегодня дя Вас рецепт очень вкусного риса, который я готовлю на гарнир. Раскрою все секреты приготовления, рассыпчатого а не кашеобразного риса.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал в Дзен
👉 На кухне у Ланы
Смотреть видео-рецепт:
Как приготовить:
Для гарнира лучше всего подойдет длиннозерный рис, беру стакан риса, промываю 6-7 раз под проточной водой.Чистый рис кладу в кастрюлю, заливаю водой, так чтобы вода была выше на 1 см риса и ставлю кастрюлю на плиту. Когда вода в кастрюле забурлила и почти испарилась, уменьшаю огонь до минимального, накрываю кастрюлю плотно крышкой готовлю еще примерно 15-20 минут. Готовый рис снимаю с плиты, солю и перчу по вкусу, добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и подаю на стол. Вкусный, ароматный и рассыпчатый рис получился.Подаю рис на гарнир к любому мясу или рыбе.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал в You Tube
👉На кухне у Ланы
Рекомендую, посмотрите еще вкусные рецепты:
Как приготовить вкусный рулет из целой курицы
Как приготовить быстрый и вкусный ужин
Мои Соцсети
Ингредиенты:
Рис
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу