Найти тему
Готовлю с сыном

А вы так жарили картошку?

Существует множество способов приготовления картошки,в каждой семье есть свой любимый рецепт.Сегодня одним из них мы с вами поделимся.Могу сказать одно:как бы я не жарила картошку,сначала я,её замачиваю в холодной воде минут на 20 и солю уже готовую.Благодаря этим двум принципам картошка получается с хрустящей корочкой и не разваливается.Вкус этой картошки я охарактеризовала,как сладко-пряный.
Понадобится:

1. Картофель - 1 кг 2. Морковь - 1 шт средняя
3. Лук - 1 головка
4. Чеснок -2-3 зубчика
5. Масло раст для жарки
6. Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку моем,чистим нарезаем брусочками заливаем холодной водой на 20 минут.
1. Картофель - 1 кг 2. Морковь - 1 шт средняя 3. Лук - 1 головка 4. Чеснок -2-3 зубчика 5. Масло раст для жарки 6. Соль по вкусу. Приготовление: 1. Картошку моем,чистим нарезаем брусочками заливаем холодной водой на 20 минут.
2. Так из картофеля выходит крахмал,чистим лук и нарезаем (кому как нравится.)Морковь моем чистим,трем на крупной терке
2. Так из картофеля выходит крахмал,чистим лук и нарезаем (кому как нравится.)Морковь моем чистим,трем на крупной терке
3. В сковороду наливаем масло,чтобы покрыло полностью дно,разогреваем.
4. Лук обжариваем на среднем огне до прозрачности,добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
3. В сковороду наливаем масло,чтобы покрыло полностью дно,разогреваем. 4. Лук обжариваем на среднем огне до прозрачности,добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
5. В сковороду отправляем картошку и жарим без крышки на сильном огне,переворачивая 2-3 раза.
5. В сковороду отправляем картошку и жарим без крышки на сильном огне,переворачивая 2-3 раза.
6. За несколько минут до готовности добавляем раздавленный чеснок,несколько раз перевернуть.Чеснок не должен гореть!
6. За несколько минут до готовности добавляем раздавленный чеснок,несколько раз перевернуть.Чеснок не должен гореть!
7. Готовую картошку и подаем!
Приятного аппетита подписывайтесь на канал, ставьте лайки ,если не жалко.
7. Готовую картошку и подаем! Приятного аппетита подписывайтесь на канал, ставьте лайки ,если не жалко.

Еда
6,93 млн интересуются