Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Сочные фаршированные баклажаны. Идеальный обед худеющих. Всего 170 ккал

Подпишись 👆

На 100 грамм - 56,9 ккал; БЖУ: 5,8/0,7/6,9
На 100 грамм - 56,9 ккал; БЖУ: 5,8/0,7/6,9

Привет 👋 всем!

Сезон баклажанчиков в самом разгаре и можно приготовить из них огромное количество блюд. Мы уже и закуски готовили, и гарнир к мясу. Сегодня у нас полноценный обед худеющего, потому что к баклажанам добавим курочку. Получится и вкусно, и низкокалорийно, и сытно. За калорийность отвечают баклажаны. В них всего 25 ккал. Ешь – не хочу. А за сытость отвечает курочка. Всё же больше 20 грамм белка.

У меня получилось ~300 грамм. Это всего 170 ккал. Согласитесь, для обеда это очень даже приемлемо. Обычно меньше 200 ккал поедается во время перекусов, а у нас обед, причём очень сытный обед. В этой порции больше 17 грамм белка!

Готовятся фаршированные баклажаны быстро. Минут 15 уйдёт на подготовку и остальное доделает духовка. А ещё выглядит это блюдо празднично, так что и перед гостями не стыдно будет поставить.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Итак, баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем вдоль на две половинки. Из каждой половинки вырезаем сердцевину. Мякоть тверже, чем у кабачков, поэтому пришлось немного повозиться. Нож вам в помощь 😜.

Готовые лодочки посыпаем солью, чтобы избавиться от горечи.

-3

Теперь займёмся начинкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Курочку – мелким кубиком или измельчить в фарш.

Помидор и перец – на кубики со стороной ~7 мм.

Вырезанную мякоть баклажана режу мелко-мелко. Она даст дополнительную сочность начинке.

Разогреваю сковороду и наливаю ложку растительного масла.

Бросаю лук. Да, да, лук в первую очередь.

Обжариваю 3-4 минуты до золотистости.

Добавляю курочку. Её обжариваю всего пару минут, до побеления.

Теперь кладу перец, помидор и мелко нарезанную мякоть баклажан. Тушу ещё несколько минут. Добавляю соль, зелень и приправы.

Вообще-то нам не надо доводить начинку до полной готовности, она же ещё в духовке будет запекаться.

Баклажанные «лодочки» промываю от соли. В них кладу начинку «с горкой».

-4

«Лодочки» переношу на противень с бумагой для выпечки. Посыпаю тертым сыром и выдавливаю пару граммулек сметанки.

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Полноценный обед/ужин готов. Больше ничего и не надо.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются