Найти тему
Александр Устинов

Жюльен

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 300 г

Сметана 250 г

Молоко 375 мл

Твердый сыр 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 30 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.

2. Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.

3. В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла. Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня.

4. Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками.


5. Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару минут. Переложить содержимое сковороды в кокотницы.

6. Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20–30 минут до румяной корочки на сыре.

Еда
6,23 млн интересуются