ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 300 г
Сметана 250 г
Молоко 375 мл
Твердый сыр 200 г
Лук репчатый 200 г
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 20 г
Сливочное масло 30 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить к нему грибы и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.
2. Куриное филе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
3. В сотейнике поджарить муку с 30 граммами сливочного масла. Когда смесь начнет темнеть, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком. Если соус слишком густой, добавить немного молока. Когда соус загустеет, добавить сметану, размешать и снять с огня.
4. Курицу нарезать жюльеном, то есть полосками.
5. Смешать грибы с курицей и соусом и подержать на огне еще пару минут. Переложить содержимое сковороды в кокотницы.
6. Посыпать кокотницы сыром, тертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20–30 минут до румяной корочки на сыре.