Понадобится:
- отварная курица
- шампиньоны свежие/замороженые
- лук
- сливки
- сметана
- сыр
- соль, перец
Нашла рецептик в интернете, приготовила, понравилось, делюсь)
Отвариваем куриную грудку, остужаем и разбираем на волокна.
Я купила свежие шампиньоны(мне они больше нравятся, ароматные чем замороженые) , помыла их, порезала. Репчатый лук почистила, порезала и "обжарила" без масла на антипригарной сковороде. Посолить и поперчить.
Соединила в миске курицу отварную с обжаренными луком и шампиньонами
Перемешиваем все и выкладываем в форму.
Смешиваем сливки и сметану, сливок взяла 500 мл и ложки 3 столовых сметаны. Сливок лучше взять меньше, 350-400 мл. Перемешать, посолив и поперчить.
Заливаем курочку с грибами смесью сливок и сметаны. Сверху посыпаем тёртым сыром (любым твёрдым или полутвердым).
И в духовку минут на 40, можно меньше, но чтобы сыр подрумянился.
У меня сыр был видимо не из серии "классно зарумянится в духовке" но получилось тоже неплохо))) правда без аппетитно хрустящей корочки....
Надеюсь вам понравится и вы подпишитесь на мой канал и поделитесь своими комментариями. Всем любви и обнимашек🌈💕💋💐