Найти в Дзене

А-ля жульен в духовке

Понадобится:

- отварная курица

- шампиньоны свежие/замороженые

- лук

- сливки

- сметана

- сыр

- соль, перец

Нашла рецептик в интернете, приготовила, понравилось, делюсь)

Отвариваем куриную грудку, остужаем и разбираем на волокна.

Отварная курогрудка
Отварная курогрудка

Я купила свежие шампиньоны(мне они больше нравятся, ароматные чем замороженые) , помыла их, порезала. Репчатый лук почистила, порезала и "обжарила" без масла на антипригарной сковороде. Посолить и поперчить.

Лук и свежие шампиньоны
Лук и свежие шампиньоны

Соединила в миске курицу отварную с обжаренными луком и шампиньонами

-3

Перемешиваем все и выкладываем в форму.

-4

Смешиваем сливки и сметану, сливок взяла 500 мл и ложки 3 столовых сметаны. Сливок лучше взять меньше, 350-400 мл. Перемешать, посолив и поперчить.

Сметана и сливки
Сметана и сливки

Заливаем курочку с грибами смесью сливок и сметаны. Сверху посыпаем тёртым сыром (любым твёрдым или полутвердым).

-6

И в духовку минут на 40, можно меньше, но чтобы сыр подрумянился.

У меня сыр был видимо не из серии "классно зарумянится в духовке" но получилось тоже неплохо))) правда без аппетитно хрустящей корочки....

Получилось вот так)
Получилось вот так)

Надеюсь вам понравится и вы подпишитесь на мой канал и поделитесь своими комментариями. Всем любви и обнимашек🌈💕💋💐

Еда
6,93 млн интересуются