Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Гренки в льезоне с прованскими травами. Завтрак

Оглавление

Прованские травы в этом рецепте играют главную партию, но с ними нельзя перебарщивать. Добавляйте очень аккуратно, иначе гренки получатся излишне пряными и совсем не вкусными, роль трав заключается в том, чтобы разбудить наши вкусовые рецепторы.

Начнём, пожалуй.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. батон нарезной - 1 шт.

2. яйцо куриное - 3 шт.

3. молоко жирностью 2,5 - 1 стакан

4. масло растительное - 150-200 мл.

-3

5. Прованские травы - 1 щепотка

-4

сначала нужно порезать батон на ломтики толщиной примерно 1 см.

-5

затем разбиваем яица в чашку и взбиваем венчиком

-6

вливаем стакан молока, солим, добавляем щепотку прованских трав и продолжаем взбивать до однородной массы

-7

обмакиваем батон в льезоне (именно обмакиваем, а не полощем, батон не должен полностью пропитаться) и сразу кладём в заранее разогретую сковородку

-8

обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

-9

кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло

-10

Сытный, ароматно-пряный завтрак готов! С чашечкой крепкого чая с сахаром будет идеально.

Понравился рецепт? Не сочтите за труд, поставьте класс. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Еда
6,93 млн интересуются