Прованские травы в этом рецепте играют главную партию, но с ними нельзя перебарщивать. Добавляйте очень аккуратно, иначе гренки получатся излишне пряными и совсем не вкусными, роль трав заключается в том, чтобы разбудить наши вкусовые рецепторы.
Начнём, пожалуй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. батон нарезной - 1 шт.
2. яйцо куриное - 3 шт.
3. молоко жирностью 2,5 - 1 стакан
4. масло растительное - 150-200 мл.
5. Прованские травы - 1 щепотка
сначала нужно порезать батон на ломтики толщиной примерно 1 см.
затем разбиваем яица в чашку и взбиваем венчиком
вливаем стакан молока, солим, добавляем щепотку прованских трав и продолжаем взбивать до однородной массы
обмакиваем батон в льезоне (именно обмакиваем, а не полощем, батон не должен полностью пропитаться) и сразу кладём в заранее разогретую сковородку
обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
Сытный, ароматно-пряный завтрак готов! С чашечкой крепкого чая с сахаром будет идеально.
Понравился рецепт? Не сочтите за труд, поставьте класс. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА