Необычно, но очень интересно.
Для маринования берём зелёный недозревший крыжовник. Зёрна в нём должны быть мягкими, а сама мякоть уже нежная, пригодная для заготовок.
Ягоды моем, чистим, обрезаем всё лишнее, промываем и накалываем вилкой (или тем, чем Вам удобнее).Укладываем ягоды в чистые, стерильные банки и заливаем кипящим маринадом.
Маринад :
вода - 1 литр
уксус яблочный - 100гр
сахарный песок -200гр.
соль - 1 чайная ложка
Вместо яблочного уксуса можно взять любой фруктовый или ягодный.
После этого банки надо пропастеризовать и закатать. Получается вкусная и пикантная приправа к мясным и рыбным блюдам.
Вкусы у всех разные. Кто-то любит сладкий чай с солёным огурцом, а кто-то приправу сладко-острую, или ещё что-то нам непривычное. Будем пробовать! А вдруг это любовь?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!