Найти тему

Пампушки с чесноком для борща

Для приготовления пампушек нам понадобится:

250 г муки

0,5 стакана молока

8 г (один пакетик) сухих дрожжей

0,5 стол. ложка сахара

1 яйцо

1 стол. ложка сливочного масла

соль на кончике ножа

4 зубчика чеснока

100 мг растительного масла кунжутные семечки.

Разогреть духовку до 190 градусов. Муку просеять. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нём дрожжи. Сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замешиваем тесто. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Противень сбрызгиваем водой, накрываем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень шарики теста, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 3 минуты. Яйцо слегка взбиваем. Делаем на пампушках по 2 небольших надреза (удобно делать это маленькими ножницами). Смазываем пампушки яйцом, посыпаем кунжутными семечками. Если у меня нет кунжутных семечек, то я не посыпаю. Выпекаем 20 минут. Взбиваем в блендере растительное масло с чесноком. Вынимаем пампушки из духовки и пока они горячие мы кулинарной кисточкой их смазываем чесночным маслом.

Всё пампушки наши готовы, можно подавать к борщу.

Очень лёгкий рецепт, очень классные пампушки, легко готовятся, а самое плавное быстро и незаменимы к борщу.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк. Спасибо всем за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются