Для приготовления пампушек нам понадобится:
250 г муки
0,5 стакана молока
8 г (один пакетик) сухих дрожжей
0,5 стол. ложка сахара
1 яйцо
1 стол. ложка сливочного масла
соль на кончике ножа
4 зубчика чеснока
100 мг растительного масла кунжутные семечки.
Разогреть духовку до 190 градусов. Муку просеять. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нём дрожжи. Сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замешиваем тесто. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Противень сбрызгиваем водой, накрываем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень шарики теста, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 3 минуты. Яйцо слегка взбиваем. Делаем на пампушках по 2 небольших надреза (удобно делать это маленькими ножницами). Смазываем пампушки яйцом, посыпаем кунжутными семечками. Если у меня нет кунжутных семечек, то я не посыпаю. Выпекаем 20 минут. Взбиваем в блендере растительное масло с чесноком. Вынимаем пампушки из духовки и пока они горячие мы кулинарной кисточкой их смазываем чесночным маслом.
Всё пампушки наши готовы, можно подавать к борщу.
Очень лёгкий рецепт, очень классные пампушки, легко готовятся, а самое плавное быстро и незаменимы к борщу.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк. Спасибо всем за внимание.