Торт любит каждый человек вне зависимости от возраста. Исключением являются диабетики. Несколько кусочков вкусного торта способны подарить счастье, помогут вам лучше найти общий язык с людьми.
Разновидности тортов
Торт из того что было — его фишкой является необычное сочетание компонентов, их взаимодействие между собой. Например, снизу, может быть, запечённый яблочный состав. Сверху средний слой мусса. Или творога.
Двусоставной торт — слагается из нескольких видов теста, нередко основой служит сгущёнка. Между ними могут быть разные прослойки. Например, сверху клюква, снизу смородина.
Суфле больших размеров — взбитые яичные белки плюс сахар, служат сочной основой. Приправляется йогуртом, сметаной, удобно тем, что размеры легко откорректировать, если вы немного ошиблись при приготовлении.
Кремовый или сиропный торт — основой может служить корж, тесто обычное, слоёное. Часто использует тесто, основанное на большом количестве яиц. Средним звеном служат кусочки фруктов, добавляют орехи мандаринки. В общем, любую нежную основу. Всё заливают, желе или сиропом.
Нередко используют крем. Я предпочитаю сметанную основу, но и курда тоже изумительна. Очень кстати заварной крем. Далее, изделие помещаю в холодное место, ждут затвердевания. В середине процесса посыпают сверху любимыми начинками (тёртый какао, кусочки фруктов, орешки).
Полу торт, полупирог — основой служит тестовое обрамление, как вы пироге. Вот только начинка может быть целиком из сметаны и фруктов. Часто ягодные торты на сметане. Очень изысканный подарок, несмотря на кажущуюся пустоту.
Заключение
Не бойтесь экспериментировать. Необязательно иметь какой-то специальный кондитерский наполнитель. Вы можете иметь слоёное тесто и сметану с фруктами, и уже это готово послужить хорошей начинкой для угощения. И вместо теста может быть много основ. Я лично люблю песочное тесто на масле и яйцах, оно прямо таит во рту.
Если вам нравиться мой канал, буду очень благодарен вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Это не займёт много времени, а я буду в курсе, что вам понравилось, продолжу радовать вас полезной информацией.