Приветствую всех! Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи. Это сезонное блюдо из жареных баклажанов, очень вкусное, оно напоминает жареные со сметаной грибочки.
Нам потребуется:
- 7 баклажанов (у меня разные),
- 2 луковицы,
- 3-4 столовые ложки сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень (лучше всего сюда подходит петрушка)
- растительное масло,
- соль, душистый перец.
Готовим:
1. Очистить баклажаны, порезать кубиками и присыпать солью, чтобы убрать горечь. Через полчаса их промыть под водой и отжать.
2. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности.
3. Добавить к нему баклажаны и жарить их, пока не станут мягкими, периодически мешая. Сначала я жарю без крышки, чтобы они зажарились, а потом накрываю крышкой, чтоб размягчились.
4. Как баклажаны почти готовы добавляем сметану и тушим минуты 2.
5. Потом добавляем 1 зубок чеснока раздавленный и зелень ( у меня укроп), через минуту выключаем.
6. Блюдо готово, приятного аппетита! Из этого количества получилась литровая баночка готового блюда, правда после того, как я несколько раз пробу сняла. Этот рецепт - отличный утилизатор баклажанчиков!
Спасибо, что дочитали! А у Вас какой любимы рецепт?
А здесь можно глянуть как мы выращиваем их.