Найти тему
Жизнь на Кубани

Баклажаны жареные под "грибочки"! Рецепт-утилизатор баклажан в большом количестве:)

Приветствую всех! Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи. Это сезонное блюдо из жареных баклажанов, очень вкусное, оно напоминает жареные со сметаной грибочки.

Нам потребуется:

  • 7 баклажанов (у меня разные),
  • 2 луковицы,
  • 3-4 столовые ложки сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень (лучше всего сюда подходит петрушка)
  • растительное масло,
  • соль, душистый перец.
Исходные продукты:)
Исходные продукты:)

Готовим:

1. Очистить баклажаны, порезать кубиками и присыпать солью, чтобы убрать горечь. Через полчаса их промыть под водой и отжать.

2. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности.

3. Добавить к нему баклажаны и жарить их, пока не станут мягкими, периодически мешая. Сначала я жарю без крышки, чтобы они зажарились, а потом накрываю крышкой, чтоб размягчились.

Когда они выглядят вот так, добавляем сметанку:)
Когда они выглядят вот так, добавляем сметанку:)

4. Как баклажаны почти готовы добавляем сметану и тушим минуты 2.

5. Потом добавляем 1 зубок чеснока раздавленный и зелень ( у меня укроп), через минуту выключаем.

6. Блюдо готово, приятного аппетита! Из этого количества получилась литровая баночка готового блюда, правда после того, как я несколько раз пробу сняла. Этот рецепт - отличный утилизатор баклажанчиков!

Это с пылу с жару
Это с пылу с жару
А так подавала на ужин
А так подавала на ужин

Спасибо, что дочитали! А у Вас какой любимы рецепт?

А здесь можно глянуть как мы выращиваем их.

Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Очень рада всем!

Еда
6,93 млн интересуются