Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Пирог со шпинатом

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Шпинат - 400 гр

Яйца - 3 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 100 гр

Соль - 0,5 ч.л.

Тертый сыр - 100 гр

Творог - 400 гр

Репчатый лук - 1 шт

Растительное масло

Кунжутные семечки - горсть

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцом взбитым с солью. Добавить сыр и муку смешанную с разрыхлителем.

2. Шпинат вымыть, мелко нарезать. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить шпинат, отварить до мягкости.

3. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Остудить.

4. Разогреть духовку до 180°. Смешать тесто с обжаркой, выложить в форму смазанную маслом на 2/3. Сверху посыпать кунжутными семечками, выпекать 20—25 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются