Это печенье отличается от магазинного, потому что здесь используются цельные овсяные хлопья, никакой муки, сахара - для диеты самое то. В качестве связующего компонента - банан.
Сладость печенью придадим с помощью изюма, но его с легкостью можно заменить мёдом, шоколадом, ягодами. Это базовый рецепт, вы можете изменять и дополнять его по собственному желанию.
Факт!
Овсяные хлопья снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, потому что содержат большое количество пищевых волокон, способствуют снижению концентрации холестерина в крови и улучшению деятельности сердца
Википедия
Ингредиенты для овсяного печенья
- Банан - 2-3 шт.
- Овсяные хлопья - 100 гр.
- Изюм - 30 гр.
Как приготовить овсяное печенье
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой тарелке.
2. Добавляем овсяные хлопья и изюм к бананам. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
3. Противень или решетку застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и ложкой выкладываем наше тесто.
Лучше всего делать печеньки тонкими - так они получатся хрустящими!
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Получается натуральное, низкокалорийное печенье, которое отлично подойдет для диеты или правильного питания, тем у кого наблюдаются проблемы с пищеварением.
Видео-рецепт Webspoon
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.