Наиболее вкусные огурцы для засолки – это мелкоплодные сорта темно-зеленого цвета с бугорчатой поверхностью
Москвичам порекомендовали выбирать для засолки огурцы с черными шипами. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя начальника управления по качеству сельскохозяйственной продукции Валентину Семенову, именно в этот вид растения соль проникает намного лучше, чем в другие.
Не менее важно обращать внимание на качество огурцов. Надо выбирать огурцы с недоразвитыми семенами – они получатся хрустящими и вкусными. Ни в коем случае нельзя засаливать грязные или поврежденные огурцы.
По словам Валентины Семеновой, предпочтение следует отдавать мелкоплодным сортам темно-зеленого цвета с бугорчатой поверхностью.