Найти тему
Мама в теме

Малиновый десерт к чаю

Наш десертик имеет 2 составляющих: шоколадный корж и малиновое суфле.

Сначала приготовим корж.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • пакетик разрыхлителя
  • мука

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить какао и разрыхлитель, муку просеиваем и доводим тесто до состояния густой сметаны. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Самая главная часть - конечно же малиновое суфле.

  • 300 г малины (у меня замороженная с дачи)
  • 20 г желатина
  • 350 мл сливок 33–35%
  • 200 г сахара

Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды на 20-30 минут до разбухания. Эту массу довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Малину измельчить в блендере или растереть .Сливки взбить с сахаром до образования устойчивой массы и добавить малину и остывший желатин. Перемешать. Оставить остывать на столе.

Желательно сделать малиновую аля-пропитку-слой. Для этого малину растереть с сахаром.

После остывания коржа и суфле работаем в этой же форме. На корж наливаем тонкий стой пропитки, распределяем и сверху выкладываем наше суфле, разравниваем и украшаем остатками перетертой малины, а можно и свежими ягодами при их наличии. Ставим застывать на ночь в холодильник.

Форма 24 см.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются