Наш десертик имеет 2 составляющих: шоколадный корж и малиновое суфле.
Сначала приготовим корж.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст.л. какао
- 0,5 стакана сахара
- щепотка соли
- пакетик разрыхлителя
- мука
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить какао и разрыхлитель, муку просеиваем и доводим тесто до состояния густой сметаны. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Самая главная часть - конечно же малиновое суфле.
- 300 г малины (у меня замороженная с дачи)
- 20 г желатина
- 350 мл сливок 33–35%
- 200 г сахара
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды на 20-30 минут до разбухания. Эту массу довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Малину измельчить в блендере или растереть .Сливки взбить с сахаром до образования устойчивой массы и добавить малину и остывший желатин. Перемешать. Оставить остывать на столе.
Желательно сделать малиновую аля-пропитку-слой. Для этого малину растереть с сахаром.
После остывания коржа и суфле работаем в этой же форме. На корж наливаем тонкий стой пропитки, распределяем и сверху выкладываем наше суфле, разравниваем и украшаем остатками перетертой малины, а можно и свежими ягодами при их наличии. Ставим застывать на ночь в холодильник.
Форма 24 см.
Приятного аппетита!