Отомстил и сделал окрошку на кефире с курицей.
Состав:
картофель – 3 шт.;
яйца – 3 шт.;
куриное филе – 250 г;
огурец – 1 шт.;
редис – 5-6 шт.;
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок;
соль – 1/5 ч. л.;
перец – 3 щепотки.
Заправка на 1 порцию:
кефир – 150 мл;
горчица – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Картофель сварите в «мундире».
2. Яйца сварите вкрутую.
3. Куриное филе сварите. Не забудьте посолить.
4. В большую миску небольшими кубиками нарежьте яйца.
5. Покрошите кубиками огурец.
6. Добавьте нарезанный редис. Редис можно порезать немного крупнее.
7. Картофель также нарежьте маленькими кубиками.
8. Аналогично нарежьте курицу.
9. Мелко порубите зелень.
10. Посолите. Поперчите. Перемешайте. Отправьте в холодильник.
11. Заправляйте окрошку отдельно в тарелке отдельно. Положите в миску порцию окрошки. Налейте кефир. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте горчицу. Перемешайте.
Окрошка, как и месть - блюдо, которое нужно подавать холодным.