Найти в Дзене
Кулинария для всех.

ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука.....................................200 гр.

Сливочное масло...............150 гр.

Яйца.....................................2 шт.

Сода.....................................0,5 ч. ложки

Порошок для выпечки......2 ст. ложки

Сахар...................................180 гр.

Овсяные хлопья.................60 гр.

Сметана..............................300 гр.

Замороженная черника...200 гр.

Ванильный сахар...............1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просеянную через сито муку хорошо смешиваем с овсяными хлопьями,
порошком для выпечки и содой.

2. Яйца взбиваем, добавляем сахар, сливочное масло,ванильный сахар
и сметану. Кладем мучную смесь и хорошо перемешиваем. В
последнюю очередь добавляем в тесто подготовленную чернику.

3. Тесто выкладываем в формочки и выпекаем в середине духового
шкафа, прогретой до 180 градусов в течении 20-25 минут
(до появления золотистой корочки).

4. Готовые кексы вынимаем из духового шкафа, но оставляем в формочках
еще примерно на 5 минут и лишь затем выкладываем на блюдо и
подаем к столу.

5. В холодильнике кексы можно хранить до 1 недели, а в морозильной
камере до 3 недель.

Еда
6,93 млн интересуются