ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука.....................................200 гр.
Сливочное масло...............150 гр.
Яйца.....................................2 шт.
Сода.....................................0,5 ч. ложки
Порошок для выпечки......2 ст. ложки
Сахар...................................180 гр.
Овсяные хлопья.................60 гр.
Сметана..............................300 гр.
Замороженная черника...200 гр.
Ванильный сахар...............1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную через сито муку хорошо смешиваем с овсяными хлопьями,
порошком для выпечки и содой.
2. Яйца взбиваем, добавляем сахар, сливочное масло,ванильный сахар
и сметану. Кладем мучную смесь и хорошо перемешиваем. В
последнюю очередь добавляем в тесто подготовленную чернику.
3. Тесто выкладываем в формочки и выпекаем в середине духового
шкафа, прогретой до 180 градусов в течении 20-25 минут
(до появления золотистой корочки).
4. Готовые кексы вынимаем из духового шкафа, но оставляем в формочках
еще примерно на 5 минут и лишь затем выкладываем на блюдо и
подаем к столу.
5. В холодильнике кексы можно хранить до 1 недели, а в морозильной
камере до 3 недель.